IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

récupération de données de formulaire


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 154
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut récupération de données de formulaire
    Bonjour,

    J'ai un gros souci, je développe une application en intranet, une 100ène de machine l'utilisent et depuis quelques temps, sur certains PC les données envoyées par le formulaire ne sont pas récupérées de l'autre côté.
    Par exemple dans une page j'écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    response.write("PN" & PN & "WO" & WO)
    response.write("<form name='Visualisation' action='SaisiePilsVisualisation.asp' method='post'>")
       response.write("<input type='hidden' name='PN' value='" & PN & "'>")
       response.write("<input type='hidden' name='WO' value='" & WO & "'>")
       response.write("<input type='submit' name='bouton' value='Visualiser les contrôles précédents'")
    response.write("</form> ")
    Et dans l'autre je récupère de cette façon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PN = Request.querystring("PN")
    WO = Request.querystring("WO")
    Et quand je lui demande d'afficher les valeurs, les champs PN et WO sont vides.
    Au départ je pensais que cela venait de la configuration de certains PC mais voilà qu'aujourd'hui ça le fait sur mon PC qui fonctionnait très bien avant. Et en fait aujourd'hui j'ai rajouté dans une de mes pages un formulaire et c'est juste celui là qui ne passe pas. Donc j'en ai déduit que c'était peu etre que j'avais trop de formulaires dans la meme page(dans celle là j'en ai 4 mais j'ai deux boucles if imbriquées donc si on compte ca fait 6 en tout). Est ce que c'est possible que ça puisse être ca?
    Si oui comment faire pour y remédier?
    Voici un autre de mes formulaires:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    response.write("<form name='operation' method='get' action='SaisiePilPn-Pil.asp'>")
        response.write("<input type='hidden' name='PN' value='" & PN & "'>")
        response.write("<input type='hidden' name='WO' value='" & WO & "'>")
        response.write("<input type='hidden' name='racine' value='" & racine & "'>")
        response.write("<input type='hidden' name='dash' value='" & dash & "'>")
        response.write("<input type='hidden' name='pil' value='" & pil & "'>")
        response.write("<input type='hidden' name='code' value='" & code& "'>")
        response.write("<input type='hidden' name='name' value='" & name & "'>")	
        response.write("<input type='submit' name='operation' value='Choisir une autre opération'>")
    response.write("</form>")
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème de méthode?
    Et si tu mets method=get à la place de post?
    Ou bien si tu fais des request.form au lieu de request.querystring?

    Tout dépend de la manière dont tu veux faire passer tes variables...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 154
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ah oui zut nan mais en fait c'est ce que j'ai écrit, j'ai juste mal recopié, j'ai bien la methode post avec un request.Form
    Et sur le fameu PC j'ai testé avec un autre application en ASP et ca passe...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    salut,

    résolu?? Faut cliquer sur le bouton svp...

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 154
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ben justement non ce n'est pas résolu!!

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Citation Envoyé par noakiss Voir le message
    Bonjour,

    Par exemple dans une page j'écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    response.write("PN" & PN & "WO" & WO)
    response.write("<form name='Visualisation' action='SaisiePilsVisualisation.asp' method='post'>")
       response.write("<input type='hidden' name='PN' value='" & PN & "'>")
       response.write("<input type='hidden' name='WO' value='" & WO & "'>")
       response.write("<input type='submit' name='bouton' value='Visualiser les contrôles précédents'")
    response.write("</form> ")
    Et dans l'autre je récupère de cette façon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PN = Request.querystring("PN")
    WO = Request.querystring("WO")
    ...
    Pourquoi dans une autre page ?? Vue que tu appelles déjà tes variables donc logiquement tu devrais mettre aussi dans la même page la récuperation des valeurs dans tes variables.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 154
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Parce que cette page fait déjà plus de 1000 lignes et je ne veux pas la surcharger d'avantage, c'est plus clair comme ca.
    Mais ma question c'était est ce que ca peu poser un problème d'avoir plusieurs formulaires dans la meme page? Car sur certains PC (qui utilisent internet Explorer) ce que je récupère dans les input est a chaque fois vide. Et la j'ai montrer un exemple en plein milieu de mon code mais la premier page demande a l'utilisateur deux champs, et quand on saisie et qu'on valide, il ne récupère rien donc il envoie un message d'erreur et on ne peut pas aller plus loin...

  8. #8
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    normalement il n'y a qu'un submit par formulaire donc par page il est donc normal pour moi que les valeurs du formulaire 2 ne soient pas transmisent avec le submit du formulaire 1 si tu n'as pas le choix de faire autrement que d'avoir plusieurs formualires (là j'en doute fort) il faudra que toutes les actions des formulaires rechargent la page actuelle, que tu fasses un select case de la valeur du submit concerné, ensuite faire un chargement en variables de session (une variable par zone ou un tableau) de toutes les zones de tes formulaires puis un redirect sur ta page de traitement avec une récupération des variables de session mais personnellement si tu résouds à cette manipulation tu as meilleurs temps de changer de métiers car c'est loin d'être propre.

    bon dév

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 154
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ah oui nan mais je n'ai qu'un submit par formulaire c'est que j'ai plusieurs formulaires en fait.

    Le cas le plus simple : ma premiere page contient deux champs input dans un formulaire avec un bouton submit.
    Quand la personne saisie les deux champs et qu'elle valide,lorsque j'essaie de les récupérer (avant meme d'être dans un nouveau formulaire) sur 2 machine sur 100 il récupère rien du tout mais dans cette page j'ai plusieurs formulaires.
    Sachant que de temps en temps ca remarche, et de temps a temps ca ne remarche plus. Alors j'essaie de bidouiller les options dinternet explorer et la ca remarche sans que je comprenne pourquoi...

  10. #10
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    apparemment ce n'est pas au niveau du code que cela se passe car tu aurais 100 % d'échec regarde peut être du côté des paramètres du navigateur de tes clients foireux pour voir vérifier dasn l'onglet sécurité et avancé s'il n'y aurait pas une option de verrouillée

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 154
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    je viens de modifier le message juste en haut car je voulais etre plus clair
    Donc justement j'ai essayer de modifier les parametres intenet explorer de le désinstaller, le réinstaller, de mettre IE5, IE6, IE7 aucun changement. Par contre firefox ca a l'aire d'aller mais je ne peux pas l'utiliser...
    Je ne vois pas du tout d'ou peu provenir cette erreur et ca fait deux semaines que je cherche, que je fais des tests mais là je n'ai plu d'idée..

  12. #12
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    formualire 1
    response.write("<form name='Visualisation' action='SaisiePilsVisualisation.asp' method='post'>")
    response.write("<input type='hidden' name='PN' value='" & PN & "'>")
    response.write("<input type='hidden' name='WO' value='" & WO & "'>")
    response.write("<input type='submit' name='bouton' value='Visualiser les contrôles précédents'")
    response.write("</form> ")Et dans l'autre je récupère de cette façon:

    formulaire 2:
    response.write("<form name='operation' method='get' action='SaisiePilPn-Pil.asp'>")
    response.write("<input type='hidden' name='PN' value='" & PN & "'>")
    response.write("<input type='hidden' name='WO' value='" & WO & "'>")
    response.write("<input type='hidden' name='racine' value='" & racine & "'>")
    response.write("<input type='hidden' name='dash' value='" & dash & "'>")
    response.write("<input type='hidden' name='pil' value='" & pil & "'>")
    response.write("<input type='hidden' name='code' value='" & code& "'>")
    response.write("<input type='hidden' name='name' value='" & name & "'>")
    response.write("<input type='submit' name='operation' value='Choisir une autre opération'>")
    response.write("</form>")


    tout d'abord il faut faire un request form et non pas ceci car tu auras toujours des variables vides
    PN = Request.querystring("PN")
    WO = Request.querystring("WO")Et quand je lui demande d'afficher les ?

    ensuite c'est ce que je disais si tu fasi un submit sur le formualire un, ton formulaire 2 ne sera pas transmis et pour cause car les actions (pages de destinations) sont différentes tu ne peux donc pas avoir une page quei récupère les valeurs de deux formulaires différents enfin je n'y suis jamais arrivé et je ne vois pas l'intérêt de ceci si ce n'est que de semer la M...

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 154
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je m'étais trompé en faisant le copié collé dans mon premier post, j'ai bien mis un request.form dans mon code.

    De plus dans mon exemple il ne peut pas y avoir de conflit, je suis sur une page ou il n'y a qu'un formulaire j'arrive sur une autre page, je récupère les données (qui sont vides...!!!) et après seulement je créer de nouveaux formulaires.
    J'ai essayé de ne pa mettre mes formulaires,c'est-à-dire que la première page je l'ai laisser comme elle était et la deuxième j'ai juste mis les deux lignes de récupération de variables et il ne récupère rien, il y a quand meme un truc....

  14. #14
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    prends deux autres pages vierges et fais ceci

    sur ta page 1 tu fais

    <form method="post" action="page2.asp">
    <input type="text" name="prenom" value="albert">
    <input type="text" name="nom" value="dupont">
    <input type="submit">
    <form>

    sur page 2
    response.write "mon nom est " & request.form("nom") & " mon prénom est " & request.form("prenom")

    si cela fonctionne tu dois avoir une ligne de code qui trainne dans tes pages pour remettre à zéro tes variables

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 154
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ok ben pour l'instant sur la machine en question ca marche, il faut que j'attende que ca replante pour pouvoir tester, mais pourquoi ca marcherai de temps en temps et pas tout le temps?

  16. #16
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    un t6ruc simple aussi de debboggage c'est de remttre la version qui plantait pendant quelques temps si maitenent le problème persiste avec la page qui fonctionnait bien c'est que tu as un problème côté serveru. ton admin a t il fait des modifs ou mises à jour récemment ?

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 154
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    En fait depuis le début le problème existe, c'est juste que des fois ca passe et 3h après ce ne repasse plus puis ca repasse...Nan et la personne qui s'occupe des serveurs est en vacances en ce moment donc il n'y a pas eu de mise à jour..Au départ je croyais que c'était quand les patch s'installaient mais les patch s'installent pas aussi souvent donc ca ne doit pas etre ca.

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    Tout cela n'est pas très clair...

    S'assurer que tous les formulaires utilisent la même méthode: POST. Ceci se recupère avec un Request.Form.
    response.write("<form name='Visualisation' action='SaisiePilsVisualisation.asp' method='post'>")
    Ceci se recupère avec un Request.QueryString
    response.write("<form name='operation' method='get' action='SaisiePilPn-Pil.asp'>")
    Est-ce que les méthodes des formulaires sont toutes les mêmes?

    A+

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 154
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Oui j'ai que des methodes post, c'est juste qu'une ou deux fois, j'utilise un response.redirect en passant des parametres et c'est la que j'utilise querystring.requery

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Citation Envoyé par noakiss Voir le message
    querystring.requery
    C'est quoi?
    Le mieux c'est peut-être d'eviter de faire trop de rebonds. Pourquoi fais-tu des redirections? Peut-être pourrais-tu inclure ton code dans une seule page.

    A+

Discussions similaires

  1. Récupération de données du formulaire
    Par Ercan67000 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/05/2011, 13h13
  2. Récupération des données de formulaire dans une page JSP
    Par fauthie dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2009, 14h02
  3. pb récupération de données de formulaire sous ie
    Par perraudinc dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2008, 23h58
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2008, 13h10
  5. Récupération de données de formulaire dans une fenetre fille
    Par xave dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/01/2008, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo