IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Comment supprimer les ligne d'un GTK_tree_view?


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Comment supprimer les ligne d'un GTK_tree_view?
    Salut a tous,

    Donc voila, j'ai un GTK_tree_view qui s'affiche avec des mot ranges par ordre alphabétique, mon but est d'actualiser cette liste en fonction du mot écrit dans un champ de recherche.

    Par exemple si le champ est vide, la liste affiche tout les mots mais si on met les lettres "ma" alors seul les mots classes après le mot "ma" seront affiches.

    Pour l'instant mon programme ajoute a chaque actualisation l'ensemble de la liste voulu, il me fraudais donc supprimer avant chaque actualisation la liste precedement affichée.

    Donc si quelqu'un sait comment détruire les lignes d'un GTK_tree_view, soit une a une, soit détruire l'ensemble (toute les lignes et toute les colonnes) en une fois, qu'il n'hésite pas

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as les GtkTreeModelFilter pour ça, voici un exemple complet : http://subversion.developpez.com/pro...wFilter/trunk/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour ton indication, mais j'avoue que je suis un peu perdu surtout que les GtkTreeModelFilter ne sont pas très documentes, a part la doc standard je n'ai pas trouve de tuto ou d'explication...

    Je vais encore continuer a essayer de comprendre, mais pour moi le plus simple serait de réinitialiser le gtktreeview a zéro, ou un truc dans ce genre la.

    Si tu as d'autres solutions ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 108
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Vous pouvez utiliser les fonctions comme gtk_tree_store_remove() ou gtk_tree_row_reference_free() pour vos besoins.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    y a gtk_tree_store_clear/gtk_list_store_clear, mais je seconde gege en ce qui concerne la recommandation du GtkTreeModelFilter

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci teuf13 pour ton gtk_tree_store_clear ça marche niquel avec je vais regarder aussi les autres fonction proposées, mais les GTKfilters on l'aire d'être au dessus de mon niveau de maitrise en GTK+ donc je range ça dans un coin pour plus tard

    Merci a tous

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkSubulba Voir le message
    je vais regarder aussi les autres fonction proposées, mais les GTKfilters on l'aire d'être au dessus de mon niveau de maitrise en GTK+ donc je range ça dans un coin pour plus tard
    Oui, c'est effectivement assez complexe, il y a moyen de s'embrouiller assez facilement, donc c'est très sage de ta part de t'abstenir si tu ne le sens pas et d'expérimenter avec sur des cas simples quand tu en as le temps et l'envie

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 71
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    C'est étonnant que la fonction
    gtk_tree_remove ne permette de supprimer qu'une seule ligne à la fois.

    N'existe t'il pas de fonctions (ou combinaisons de fonctions) permettant d'en supprimer plusieurs en même temps ?

    J'ai pas mal fouillé dans le manuel de référence, mais je n'ai rien vu d'immédiat.
    Auriez vous une astuce pour supprimer les lignes sélectionnées (tout au pluriel ) ?

    Merci beaucoup pour votre aide

  9. #9
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 329
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Salut,

    Si tu veux supprimer les lignes sélectionnées, récupère d'abord l'objet TreeSelection (gtk_tree_view_get_selection), puis sert toi de gtk_tree_selection_selected_foreach pour exécuter la fonction de suppression sur tous les éléments sélectionnés.

    -

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 71
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ah oui bien vue !!!
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment supprimé les lignes n'ayant pas 12 caractères
    Par chris1293 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2014, 17h10
  2. MDX - comment supprimer les lignes vides ?
    Par _cece dans le forum Mondrian
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2010, 08h14
  3. Comment supprimer les lignes
    Par Ric21 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2006, 18h05
  4. [VB.NET]Comment supprimer les lignes d'un datagridView
    Par vijeo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2006, 17h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo