IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

affectation d'une zone de texte dans un état


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de nadsky
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 118
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut affectation d'une zone de texte dans un état
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de créer des états (avec l'assistant de création d'état) avec ACCESS, et je m'appuie pour cela sur des champs de table que j'ai renseigné dans l'assistant.

    Cependant, certaines zones de mon état "s'appuient" sur ces champs de tables.
    Je n'ai donc pas à modifier ma requête lorsque je fais propriétés ->source contrôle.

    Par exemple : j'ai sélectionné le champ date de réception de la table réception.
    Une zone de mon état concerne des délais d'exécution liés à cette date de réception.Voici les conditions qui fixent ces délais :

    Si la date de réception est inférieure à la date actuelle + 3 jours, alors le délai est considéré comme critique, si la date de réception est comprise entre date actuelle+3 jours et date actuelle +7 jours, alors le délai est considéré comme convenable, enfin, si la date de réception est supérieure à 7 jours, le délai est considéré comme correct.

    J'ai pensé à écrire une expression, mais celle - ci ne marche pas lorsqu'on introduit des conditions avec if ou else if.
    J'ai donc modifié directement le code vba de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    If Datebutoir <= Now() + 3 Then
    exec.Value = "Critique"
    ElseIf Datebutoir > Now() + 3 And Datebutoir <= Now() + 7 Then
    exec.Value = "Convenable"
    Else
    exec.Value = "Correct"
    End If
    exec étant la zone de texte où je souhaite afficher les états des délais (correct, critique, convenable).
    Mais ce code n'affiche rien.

    Pouvez-vous m'aider svp??

    Merci d'avance
    HQ Nadsky

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Bonjour,
    dans quoi et/ou sur quel évènement est ton code ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de nadsky
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 118
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut utiliser VraiFaux
    J'ai trouvé la réponse sur internet, il s'agit d'utiliser le composant VraiFaux dans le générateur d'expression.

    Merci quand même
    HQ Nadsky

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Compter les valeurs d'une zone de texte dans un état
    Par Tyria dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2009, 21h48
  2. Source d'enregistrement d'une zone de texte dans un état
    Par beabzh dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2007, 12h22
  3. Taille d'une zone de texte dans un état sous Access 2003
    Par Petite grenouille dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 19h39
  4. modifier source controle d'une zone de texte dans un état
    Par electrosat03 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2006, 11h04
  5. Faire pivoter une zone de texte dans un état
    Par YLL dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo