IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

demande d'aide sur scripts


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut demande d'aide sur scripts
    Bonjour,

    je solicite votre aide pour la création de deux scripts.
    Les scripts doivent réaliser les opération suivantes:

    1 - supprimer tous les fichiers antérieur au jour X et dont le nom commence par yyyyyyyy (X et Y doivent être modifiable facilement)

    2 - verifier si le mot XXXX se trouve dans le fichier YYYY, si oui, envoi d'un email avec la ligne en question

    cela ne semble pas trop compliqué, mais pour l'état de mes connaissance c'est de la torture...

    Je sais aussi que google est mon ami, mais on est en froid en ce moment

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    tu devrais plutôt commencer par nous fournir une ébauche des tes scripts et nous pouvons t'orienter en cas de problème. Ainsi tu auras plus de chance d'apprendre quelque chose...

    Tu peux toujours t'inspirer de ce cours.

    http://marcg.developpez.com/ksh/ histoire d'améliorer tes connaissance

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de KindPlayer
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 471
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    je te suggère de faire un petit man find (options -mtime pour la date et -name pour le nom)
    Pour le deuxieme problème, tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    for file in $(find  <repertoire> <options de recherche par exemple date et nom>)
    do
       if [ grep -q "xxxx" $file]; then
           traitement 
       fi
    done
    La science est ce que nous comprenons suffisamment bien pour l'expliquer à un ordinateur. L'art, c'est tout ce que nous faisons d'autre.
    Donald E. Knuth

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de KindPlayer
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 471
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    ah javais pas tout lu, il faur restituer le numéro de ligne, faut réfléchir un peu là..
    La science est ce que nous comprenons suffisamment bien pour l'expliquer à un ordinateur. L'art, c'est tout ce que nous faisons d'autre.
    Donald E. Knuth

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de KindPlayer
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 471
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    alors faut faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    grep -n "xxxx" $file | cut -d":" -f 1 | mail <parametres pour mail>
    à vérifier!
    La science est ce que nous comprenons suffisamment bien pour l'expliquer à un ordinateur. L'art, c'est tout ce que nous faisons d'autre.
    Donald E. Knuth

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ha bah super, merci.
    je teste cela, et je fait les recherches pour completer !
    Merci.

Discussions similaires

  1. [Batch] Demande d'aide sur le script batch
    Par louispeperman dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 27
    Dernier message: 22/04/2013, 10h42
  2. Demande d'aide sur un script de mise en forme..
    Par threepwood dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2007, 14h37
  3. demande d'aide sur un script
    Par threepwood dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2007, 11h45
  4. [intermedia] besoin d'aide sur script PL/SQL
    Par SteelBox dans le forum PL/SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2004, 19h59
  5. demande d'aide sur samba
    Par marcoss dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2003, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo