IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

background-image qui ne fonctionne pas


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut background-image qui ne fonctionne pas
    bonjour à tous


    je veux mettre une image, et où je pourrais y inserer du texte

    ais le hic est que quand je mets cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     <td valign="top" style=" background-image: url(images/flashinfo.JPG);">
    l'image n'aparait pas
    alors que quand je fais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="images/flashinfo.JPG" border="0"/>
    ça me l'affiche très bien



    quelqu'un pourrait il me dire pourquoi?


    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,
    essaye avec des ' pour indiquer l'adresse de l'image dans url.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td valign="top" style=" background-image: url('images/flashinfo.JPG');">

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    ça ne marche pas plus

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td valign="top" style="background-image: url('images/flashinfo.jpg');">
    peut-être ? (attention à retirer l'espace avant background-color).
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    meme sans l'espace ça ne marche pas

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    bonjour,

    ce n'est pas un problème de casse ou de chemin ?

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    si je mets ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td valign="top" style="background-image: url('images/flashinfo.JPG');"></td>
    ça ne m'affiche rien


    et si je mets ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td valign="top"><img src="images/flashinfo.JPG" border="0"/></td>

    ça me l'affiche

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que tu définis les dimensions de ta cellule quelque part ? Est-ce qu'il y a du contenu dans ta cellule ou est-elle vide ?

    Quand on met une image en fond, il faut que le contenant soit suffisamment grand pour que l'image s'affiche.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    oauis mais même en mettant un width

    par contre quand je fais ça (c'est juste pour test)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     <td width="537" style="padding-bottom:3px; background-image: url('images/flashinfo.JPG');"></td>
       <td width="537"><img src="images/flashinfo.JPG" border="0"/></td>

    j'ai bien les 2 qui s'affiche

    mais le background-image tout seul, il n'y a rien meme en renseignant une dimension

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    ah mais nonnnnnnnnnnnnnnnnn

    mdr
    fallait juste que je mette un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td width="537" style="padding-bottom:3px; background-image: url('images/flashinfo.JPG');">Bienvenue</td>
    avec le texte, ce que j'avais omis

    merci à tous pour votre aide !!!!!!!!!!!!!

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de kohsaka
    Homme Profil pro
    Intégrateur HTML / Developpeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur HTML / Developpeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 383
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut
    pourquoi tu mets width="537" au lieu de tout spécifier dans le css ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Image de fond qui ne fonctionne pas sur IE
    Par belgio dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2009, 13h54
  2. Réduction d'images qui ne fonctionne pas
    Par mazou dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2006, 12h54
  3. lien dessus une images qui n'est pas en background
    Par tiyolx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2006, 18h40
  4. background image qui ne s'affiche pas :(
    Par vermo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/08/2005, 10h01
  5. background-image et js qui ne fonctionne pas
    Par trialrofr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2005, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo