IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Connexion a SQL Server Express


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 36
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Connexion a SQL Server Express
    Bonjour,
    J'ai telechager SQL Server Express 2005 (sur Windows XP SP2). Je n'arrive pas etablir de connexion. Quelqu'un l'utilise et azrrive a s'y connecter avec TOS?
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 104
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Bonjour,

    Le port par défaut des connexions SQL Server sur TOS est 1521.

    Il faudrait vérifier que le port utilisé par SQL Server soit bien le bon.

    Cordialement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 36
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour ,
    merci pour ton message.
    Mais c'est le port oracle 1521. Il semblerait que ce ne soit pas cela. J'ai configure une cnx de base Microsoft sql Server et le message est :
    network error IOExecption: Connection refused:connect
    avec une connexion ODBC , lors que je la test depuis windows c'est ok mais talend renvoie une erreur :
    java.sql.Exception:[Microsoft][Sql native client]Index de descripteur non valide
    J'ai pas mal regarder dans les options d'administration de Sql Server Express mais je n'ai pas de resultats concluant

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 104
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Au temps pour moi pour le port, j'ai confondu.

    Ces erreurs apparaissent au moment où vous lancez le Job, ou déjà quand vous créez la connexion.

    Vous créez vos connexions dans le Repository ? Si oui, vous avez tenté de "checker" la connexion pour voir si la chaine de connexion est correcte ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 36
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je crée la cnx depuis le repository. J'ai checké tout ce que je pouvais checké. Le check depuis la definition de la source de données ODBC me dit OK. Pour toute definition ODBC ou Sql Server depuis talend (Creation de CNX) renvoie une erreur.
    Est-ce que vous avez Sql Server Express et est-ce que ca marche pour vous???
    J'ai pourtant fait une installation sur mon poste perso, avec une version TOS 2.4.1 .
    J'utilise le compte "sa" de sql server pour l'acces à la base. J'ai pu cree les bases depuis l'interface management studio express. Je peux me connecte avec l'id Windows et "sa".
    Je ne comprends pas.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 104
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Ok pour le check sous Windows pour la source ODBC.

    Mais, avez vous checké la source de données sous talend ?

    D'autre part, je n'ai jamais utilisé le SQL Server XE. J'ai toujours utilisé du 2000 ou 2005.
    Par contre, je travaille avec du Oracle XE, donc les versions XE sont supportées.

  7. #7
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 36
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci Cemos mais Je n'irai pas teste le reste si le check talend fonctionnais.
    Non il y a vraiment un prb avec sql server Express mais lequel ?

Discussions similaires

  1. Connexion avec SQL Server Express 2005
    Par farouk1301 dans le forum JDBC
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/11/2011, 20h51
  2. Connexion ODBC à SQL SERVER Express 2005
    Par banto_maxime dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2008, 15h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2008, 13h08
  4. Connexion Remote SQL Server Express
    Par usbeck dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 19h31
  5. [WebForms][2.0][SQL Server Express] Problème de connexion
    Par gondek dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2006, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo