IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

VBS pour supprimer ligne dans ficher texte


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut VBS pour supprimer ligne dans ficher texte
    Bonjour,
    je cherche un script VBS à lancer sous dos pour supprimer les 3 premières lignes d'un fichier texte.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    voir

    Je suppose qu'il va te falloir passer des paramètres à ton script :
    Comment utiliser les arguments en ligne de commande ?

    ensuite tu commence par lire ligne à ligne les 3° lignes de ton fichier :

    http://vb.developpez.com/faqvbs/?pag...#fsoLitFichier

    sans fermer ton fichier et ensuite tu effectue un ReadALL pour lire et stocker le reste de ton fichier dans une variable.

    tu fini par écrire cette variable dans ton nouveau fichier :

    http://vb.developpez.com/faqvbs/?page=II.2.4#fsowrite

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je suis vraiment un amateur en vbscript, je sais tout juste adapter un script existant avec mes paramètres.
    Avant de poster j'ai utilisé la fonction rechercher pour essayer de trouver un script tout fait mais je n'ai pas trouvé.
    Suivant tes conseils j'ai essayé de me lancer comme un grand, mais lorsque je reprends tout simplement le script ici:
    http://vb.developpez.com/faqvbs/?pag...#fsoLitFichier
    J'obtiens l'erreur suivante:


    Voici mon script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Const ForReading = 1, ForWriting = 2 
    Dim oFso, f
     
      Set oFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
      Set f = oFso.OpenTextFile("C:\temp\suppression\r0.txt", ForReading)
      while Not f.AtEndOfStream 
         wscript.echo f.ReadLine
      Wend
      f.Close

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Bonsoir,


    Qu'elle est ta version de windows?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    Windows XP SP2 en FR.
    En cherchant sur Google je suis tombé dur ça, mais marche pas non plus:
    http://zebland.free.fr/bdc/modules/n...c_id=8&forum=5

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    En ligne de commande essaye les choses suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cscript Le_Script_VBS.vbs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wscript Le_Script_VBS.vbs
    Le_Script_VBS.vbs -> représente ton script VBS.
    Dis nous si cela fait la même chose avec les deux, et si cela fait toujours la même erreur.

    Tu peux aussi essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set oFso = wscript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    FileSystemObject fait partis de Windows Script Runtime et non Windows Script Host, ce qui est proposé de réinstallé dans le lien que tu as trouvé.
    Si les essais précédents ne marche pas, tu peux toujours essayer de réinstaller l'ensemble des outils dont Windows Script Runtime, recgarde ici :
    http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour et MERCI.
    En suivant ta modification ça fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Set oFso = wscript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Pour info, voici le script pour supprimer les 3 première ligne d'un fichier texte.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Const ForReading = 1
    Const ForWriting = 2
     
    Set oFso = wscript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objFile = oFSO.OpenTextFile("C:\temp\fichier_source.txt", ForReading)
     
    strContents = objFile.ReadAll
    objFile.Close
     
    arrLines = Split(strContents, vbCrLf)
     
    Set objFile = oFSO.CreateTextFile("C:\temp\fichier_destination.txt", ForWriting)
     
    ' i=3 pour supprimer 3 lignes
    For i = 3 to UBound(arrLines) - 1
      objFile.WriteLine arrLines(i)
    Next
     
    objFile.Close

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton pour supprimer ligne dans JTable
    Par djosimd dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2014, 19h12
  2. Supprimer ligne dans un fichier text
    Par Gad29 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2007, 09h31
  3. Supprimer lignes dans fichier texte
    Par dr_octopus74 dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 17h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 13h38
  5. [C#][Débutant] 4 questions pour supprimer ligne dans datagriview
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2006, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo