IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Wamp et xml ne marche pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Wamp et xml ne marche pas
    Bonjour,

    Je voudrais commencer à faire du xml, mais ca ne marche pô
    J'ai créé un fichier *.php simple avec uniquement
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    dedans et j'obtiens l'erreur :
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\xampp\htdocs\monsite\test\xml test\test.php on line 1
    J'ai pourtant vérifier mon php.ini, et j'ai plusieurs extension d'activer comme
    extension=php_domxml.dll
    extension=php_xmlrpc.dll

    je voudrais aussi faire du xsl, l'extension=php_xsl.dll suffit ?

    Merci
    Em.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Si les short_open_tag sont actifs sur votre serveur, cette partie sera traitée comme étant du PHP pour générer une erreur de syntaxe (puisque non valide)

    Il faut soit les désactiver soit en faire impression :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?php
    echo '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>';
    Mais je ne vois pas le rapport entre XML et PHP, j'entends par là pourquoi donner une extension .php à un fichier de données statique (ce qui semble être le cas).

    En ce qui concerne les extensions, vous utilisez visiblement des extensions prévues pour deux versions différentes de PHP (dom = php5, domxml = php4, xsl = php5, xslt = php4) ! Pour PHP 5, DOM est activée par défaut (compilée statiquement) et pour xsl, il faut en effet l'activer comme vous l'avez décrit. Vous pouvez vous en assurer par l'intermédiaire d'un phpinfo.

Discussions similaires

  1. [DOM] DOM XML, ne marche pas sous Firefox
    Par Nass2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/06/2008, 10h28
  2. Client XML RPC qui marche pas
    Par ruby_robber dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 11h19
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 06/03/2006, 15h25
  4. [débutant] xml-xsl firefox : marche pas ?
    Par p-s dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo