IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

requete sur 2 table hibernate svp


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut requete sur 2 table hibernate svp
    bonjour
    je developpe une projet web +struts + hibernate
    j'utilise myeclipse et mysql comme sgbd
    je voudrais savoir comment manipuler les donneés recuperer d'une requete sur 2 tables. pour les afficheés.

    voila le code de la servlet action

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    			Session session=null;
    			try{
    				 session = HibernateUtils.currentSession();
    				Transaction tx = session.beginTransaction();
    			  Query   query   =	session.createSQLQuery("select * from situapersonne where refsitua='1'");
    				List result= query.list();
    				System.out.println("list.size:"+result.size());
    				if (result.size() == 0)
    				{
    					return mapping.findForward("false");
    				}
    				else
    				{
    				Iterator it = result.iterator();
    				Situapersonne personne =new Situapersonne();
    				personne = (Situapersonne)it.next();
    				System.out.println("refsitua :"+personne.getRefsitua());
    				System.out.println("date fin:"+personne.getDatFin());
    				}
    				session.close();
    en faite j'ai deux tables l'une personne et l'autre Situapersonne ils ont ete generer par hibernate. avec lSituapersonne contien une clé etranger de personne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public class Personne  implements java.io.Serializable {
     
     
        // Fields    
     
         private String cin;
         private String nom;
         private String prenom;
         private Date datNais;
         private String sexe;
         private String avance;
         private Set situapersonnes = new HashSet(0);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public class Situapersonne  implements java.io.Serializable {
     
     
        // Fields    
     
         private Integer refsitua;
         private Personne personne;
         private Date datDeb;
         private Date datFin;
         private String fct;

    merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,
    si tu peut m'etre ton code entre des balises codes, ça sera plus lisible et tu aura peut etre ta réponse.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 64
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Pourquoi fais-tu une requête SQL vu qu'hibernate te fait l'abstraction de cela grâce à la DAO, puis tu mets un peu de spring pour une couche service et tu es tranquille....

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 51
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour

    Est ce que tu peux poster tes fichiers de mapping.

    Bonne Chance..

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut Association entre 2 objets
    Bonjour,

    Dans ton cas il faut que tu mappes tes 2 objets en déclarant une association entre les 2 (cf. chapitre 7.2.2 du doc de référence) :
    http://www.hibernate.org/hib_docs/re..._reference.pdf

    Ta requête va te retourner un objet qui contiendra une référence vers l'objet Personne. Les 2 sont liés par la clé étrangère personne_id.

Discussions similaires

  1. besoin d'aide -> requete sur 2 tables avec count()
    Par parksto dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 19h06
  2. requete sur 2 tables mysql
    Par PAYASS59 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 11h48
  3. Pb requete sur 2 tables
    Par panini182 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2005, 17h26
  4. Requete sur deux tables
    Par ReaseT dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/02/2005, 16h18
  5. [MS-SQL]requete sur 3 tables
    Par pascalT dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2003, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo