IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Débutant] Exécuter et récupérer le résultat d'une requête


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de eraim
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 98
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [Débutant] Exécuter et récupérer le résultat d'une requête
    Bonjour à tous!

    Voilà mon pb...
    J'aimerais exécuter une requête "SELECT..." en VB et récupérer les résultats de la requête pour les manipuler et afficher ce que je veux dans mon formulaire.

    J'ai eu beau regarder sur le forum, mais je ne comprends rien...

    Est-ce que qqn peut m'expliquer comment faire ?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 304
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Tu utilises un recordset que tu ouvre en passant ta requête.

    Ensuite tu boucle sur ton recordset et tu récupère les données

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
        Dim db As DAO.Recordset 'Recordset
     
        'Ouverture recordset avec la requete
        Set db = Application.CurrentDb.OpenRecordset("SELECT parameter.Value FROM Parameter WHERE parameter.name_parameter='PASSREPORT';")
     
        'Test pour savoir si le recordset n'est pas vide
        If db.EOF = False Then
            db.MoveFirst 'Recordset mis au début
            Do While Not db.EOF 'Boucler sur les résultats
                msgbox db.Fields("Value").Value 'Affichage des résultats
                db.MoveNext'Passer à l'enregistrement suivant
            Loop
            db.Close'Fermeture du recordset
        End If
     
        'Détruire le recordset
        Set db = Nothing
    Voila

  3. #3
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour afficher le résultat d'une requête dans un formulaire, tu peux en VBA modifier le recordsource du formulaire. Par exemple, avec un code associé au formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.RecordSource = "SELECT ... FROM ... WHERE ..."
    Bonne chance,
    pgz

  4. #4
    Membre du Club Avatar de eraim
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 98
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ok, j'ai tout compris! C'est plus clair maintenant!

    Merci beaucoup de votre aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le résultat d’une requête http
    Par f_in_afyn dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2007, 17h41
  2. Récupérer le résultat d'une requête UNION
    Par brazza dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2007, 21h33
  3. [JTable] Récupérer le résultat d'une requête SQL
    Par malik1982 dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2006, 19h52
  4. récupérer le résultat d'une requête sql dans un edit
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2005, 14h07
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2005, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo