IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème champ après import d'excel vers access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème champ après import d'excel vers access
    Bonjour le forum,

    Juste une "tite" question.
    J'ai crée une fonction qui me permet d'importer des feuilles de calcul excel vers access=>jusque là, pas de problème.
    Quand je teste cette fonction, l'importation s'effectue sans problème, la table est créee également sans problème, mais, dans cette table j'ai X champs supplémentaires
    Ex : si dans ma feuille excel, j'ai 5 champ, je dois retrouver dans ma table acces 5 champs et non plus.
    Je vous remercie de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut Re: Problème champ après import d'excel vers access
    Citation Envoyé par David M
    Bonjour le forum,

    Juste une "tite" question.
    J'ai crée une fonction qui me permet d'importer des feuilles de calcul excel vers access=>jusque là, pas de problème.
    Quand je teste cette fonction, l'importation s'effectue sans problème, la table est créee également sans problème, mais, dans cette table j'ai X champs supplémentaires
    Ex : si dans ma feuille excel, j'ai 5 champ, je dois retrouver dans ma table acces 5 champs et non plus.
    Je vous remercie de votre aide.
    montre nous ton code svp...

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    je pense que dans ta feuille Excel il y a bien des champs qui sont vide et qui les importe dans Access !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour Morci et bbil, voici-ci dessous le code de ma fonction.
    Dans excel, je n'ai rien d'autre que les données qui m'intéressent.
    En revanche, cela à peut être de l'importance, mais toutes les feuilles de mon classeur excel sont issues de données d'internet via "requete sur le web".
    Si c'est la cause, alors, existe t'il une parade ?
    Je vous remercie.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Function ImportationFeuille(ByVal strFeuille As String)
    Dim strSQL As String
     
    ' Lire la feuille
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, _
        acSpreadsheetTypeExcel9, _
        "toto", _
        "C:\Mes documents\essai.xls", _
        True, _
        strFeuille & "!"
     
     
    End Function

  5. #5
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ta commande d'import, précise dans l'argumant 'étendue' la plage à importer. Apparemment, tu ne donnes actuellement que le nom de la feuille.

    Bonne chance,

    pgz

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    pgz m'as devancé ... qu'as tu dans les colonnes en trop ?


    pour limiter à 5 colonnes un code dans le genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    unction ImportationFeuille(ByVal strFeuille As String)
    Dim strSQL As String
     
    ' Lire la feuille
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, _
        acSpreadsheetTypeExcel9, _
        "toto", _
        "C:\Mes documents\essai.xls", _
        True, _
        strFeuille & "!a:f"
     
     
    End Function

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Eh bien me voilà renseigné avec ce que je viens d'apprendre.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importation fichier excel vers access
    Par mbokmahop dans le forum VBA Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/08/2018, 16h33
  2. [AC-2007] Problème d'importation d'EXCEL vers ACCESS
    Par Manilla dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2012, 10h34
  3. Importations données Excel vers Access
    Par olivier777 dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/05/2009, 17h51
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2006, 20h57
  5. Importer de Excel vers Access
    Par emeraudes dans le forum VBA Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/04/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo