IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Suppression enr. d'une table liée à un formulaire lors de l'ouverture de celui-ci


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Suppression enr. d'une table liée à un formulaire lors de l'ouverture de celui-ci
    Bonjour,

    En partant du postulat suivant (qui provient de l'aide ACCESS) :

    Ordre chronologique des évènements à l’ouverture d’un formulaire lié à une table :
    1-Ouverture du formulaire
    2-Chargement des enregistrements provenant de la table source
    3-Redimensionnement
    4-Activation de la fenêtre du formulaire
    5-Activation d’un des contrôles du formulaire

    Selon ce postulat, si je décide de créer une action sur l'ouverture du formulaire, normalement celui-ci n'est pas encore connecté à sa table source.
    Cette action peut donc porter sur la table source !

    Ici, en l'occurence j'appele une requête de suppression de tout les enregistrements de la table source du formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    'Suppression des champs de la table tblTransitionDescriptionApplication
     
        DoCmd.OpenQuery "quySupTblTransitionDescriptionApplication", acNormal, acReadOnly
    End Sub
    Mais hélas j'ai le message d'erreur suivant :

    Erreur d'exécution '3211':

    Le moteur de la base de données n'a pas pu verrouiler la table
    'tblTransitionDescriptionApplication' car elle est déjà utilisée par une autre personne ou une autre ressource
    Je ne comprend pas !

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    la syntaxe de la requete ne me fait pas penser à une requete suppression.
    Sur l'evenement Load du formulaire, la table peut être vider.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bon je laisse tomber

    Merci quand même helas

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Je peux peut-être t'aider mais que veux-tu faire exactement : supprimer tous les enregistrement de la table source de ton formualire avant l'ouverture de celui-ci?

    Ne peux-tu pas par exemple au lieu de faire cela sur l'ouverture de ton form, exécuter ce code sur le bouton qui t'ouvre ton form à supposer que tu en es un?

    Julien

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2013, 07h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2010, 13h09
  3. Filtrer un formulaire sur un champ d'une table liée ?
    Par Sefrou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/01/2009, 11h21
  4. Suppression Elément d'une table à partir sous formulaire
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 10h57
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2006, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo