IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Survol input file, Firefox changer curseur souris


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 145
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Survol input file, Firefox changer curseur souris
    Bonjour,

    Je souhaite changer le curseur de la souris au survol d'un champ input file. Cela fonctionne pour IE mais pas pour Firefox (J'ai testé en mettant le :hover { cursor:pointer; } dans le css

    Voici un exemple de code de test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <html>
     
    <body>
     
    <input style="cursor:pointer;" type="file" name="fichier" id="fichier" />
     
    </body>
     
    </html>
    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 130
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    L'allure du curseur peut être modifié par l'utilisation d'une feuille de style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .fichier{
      cursor: pointer;
    }
    cf http://xhtml.developpez.com/faq/?pag...RSOR_apparence

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Dark Ryus
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 333
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    essai de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onmouseover=\"this.style.cursor='hand';this.style.cursor='pointer'\"
    Je ne sais pas si ça marche ... j'ai pas le temps de tester

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 319
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut
    Effectivement, ça ne marche pas avec Firefox... :) Ni la règle CSS, ni la solution de Dark Ryus.

    Ah, le champ "file", quelle petite vermeille, euh... merveille...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 145
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Il faut absolument trouver une méthode propre ou artisanale !

    Aider moi svp !

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 319
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut
    Tu peux peut-être essayer d'introduire une sorte d'élément caché ("div" par exemple), invisible, sans contenu, juste au dessus de ton champ en adaptant ses dimensions à celui de ton champ. Puis, sur cet élément tu branches un écouteur pour savoir si la souris survol cet élément et à ce moment là... hmm... je crois que j'écris des bêtises là...

    Franchement, je ne vois pas trop. Pour changer l'apparence du curseur il faut forcément passer par le CSS à ma connaissance. Et CSS nous le permet que lorsque le curseur est au dessus d'un élément donné. Si tu veux avoir un curseur particulier au dessus de ton élément il faut que la règle CSS s'y applique convenablement. Autrement il faudrait voiler ton champ (un peu comme dans mon délire ci-dessus) par qqchose de non-obstructif ou bien avoir le plein contrôle sur l'élément que tu bidouilles. Mais là, avec ce fichu champ "file", c'est une autre affaire...

    Ouais, j'suis pas trop optimiste, pardon. ^^'

Discussions similaires

  1. Changer curseur souris durant recherche
    Par Benduroy dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2011, 15h14
  2. plugin File Style, changer l'apparence de input
    Par sooprano dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2010, 23h12
  3. [Débutant] Changer curseur de souris pendant téléchargement
    Par Xavier78000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 13h32
  4. changer la souris au survol de bouton fomulaire
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2005, 00h23
  5. Input File, Request.form Firefox, Chemin non spécifié
    Par Phenolphtaleine dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2005, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo