IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

direction du curseur


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut direction du curseur
    bonjour,
    j'aimerai savoir si il y a moyen de savoir dans quelle direction va le curseur meme quand il es arreter par le bord de l'ecran.
    par exemple, je deplace ma souris ver la gauche , mais le curseur ne peut plus bouger car il est caler par l'ecran, mais je voudrai quand meme que le programme sache que ma souris se deplace ver la gauche.

    j'esseye de faire un systeme de vue a la premiere personne, c'es pour ca que quand on fais aller la souris, je voudrai que la vue ne soi pas "calée" a cause des bord.

    aussi, j'aimerais savoir comme je pourrai faire pour faire disparaitre le curseur.

    merci d'avance pour vos reponse

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 68
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    En une réponse vite fait, excuse moi si je ne suis pas clair.

    Pour savoir si le curseur se déplace vers la gauche, droite, haut ou bas, avec de simple comparaison tu peut y arriver, lorsque il est sur le bord de l'écran forcemment, la position ne change pas, alors pourquoi ne pas soustraire, incrémenter de 1 la position du curseur chaque fois qu'il est au bord de l'écran pour pouvoir savoir dans quelle direction il va. D'accord c'est bourrin mais bon ^^.

  3. #3
    DMO
    DMO est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de DMO
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 290
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Citation Envoyé par darkmalak01
    j'aimerais savoir comme je pourrai faire pour faire disparaitre le curseur.
    ShowCursor(True/False);

    Citation Envoyé par darkmalak01
    je voudrai que la vue ne soi pas "calée" a cause des bord.
    Pour éviter de te cogner aux bords, une idée comme ca : peut-etre que juste après la détection du déplacement, tu peux replacer le curseur au centre de ton controle (tant qu'il est invisible on s'en fout).

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Citation Envoyé par DMO
    Pour éviter de te cogner aux bords, une idée comme ca : peut-etre que juste après la détection du déplacement, tu peux replacer le curseur au centre de ton controle (tant qu'il est invisible on s'en fout).
    +1, tous les jeux le font de cette manière ! Le curseur reste même dans un carré(virtuel) au centre de l'écran. En gros à chaque mouvement de la souris le curseur se recentre sur l'écran.
    De cette manière, il est assez aiser de voir dans quelle direction va le curseur vu que l'on connait à l'avance les coordonnées par défaut du curseur (soit le centre de l'écran).

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ouai !
    bonne idée, je n'y avais pas penser merci baucoup, je vais esseyer.
    il n'y a aucune raison que ca ne fonctionne pas

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    euh, j'ai un probeleme pour deplacer le curseur
    quelqun serai me dire comment on fait ?
    merci d'avance.

  7. #7
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Je pense que c'est Mouse.cursorPos (TPoint) Ou alors une Api Windows SetCursorPos(TPoint);

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Direction du curseur suite à Enter
    Par dlight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2012, 20h01
  2. Afficher la valeur en direct d'un curseur mobile sur un graphe
    Par juliematlab dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2011, 00h03
  3. [ODBC] Execution directe de SQL. Pas de curseur
    Par kelvir dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2010, 08h08
  4. JTextfield placer directement le curseur à l'int...
    Par ypicman dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 08h40
  5. La communauté Direct X est au repos?
    Par Shakram dans le forum DirectX
    Réponses: 21
    Dernier message: 18/07/2002, 23h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo