IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Copier une colonne d'une table vers une autre


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 256
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Copier une colonne d'une table vers une autre
    Bonsoir,

    Je cherche à dupliquer la colonne d'une table et de l'intégrer dans une autre.
    Est-ce que c'est possible et si oui comment est-ce que je peux faire ?

    Merci d'avance à tous.

    Jb_One73

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonsoir,

    Un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ALTER maTableCible
    ADD maColonne monType [mesContraintes]
     
    UPDATE maTableCible
    SET maColonne = maTableSource.maColonneSource
    FROM maTableCible C
    JOIN maTableSource S ON S.maClé = C.maClé
    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 256
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci pour l'info elsuket

    En revanche j'ai un gros soucis avec la requête UPDATE, il m'est impossible de créer de jointure avec la colonne de ma table Temp qui contient uniquement une colonne NumAuto et ma table Vente.
    C'est pour cela que je voudrais couper\coller la colonne NumAuto de la table Temp pour que celle-ci soit affecté à la table Vente.

    Pourquoi ?
    Parce que dans ma table Vente je n'ai pas de colonne "ID automatique" et j'en aurai besoin c'est donc pour cela que j'ai cette table Temp pour que je puisse l'insérer dans ma table Vente.

    J'espère que j'ai pu te donner plus d'information.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Ok, je comprends ce que tu veux faire.
    En revanche si tu copies/colles ta colonne d'une table vers l'autre (ce qui est possible par l'ouverture des tables dans SSMS), tu ne peux pas assurer l'intégrité : comment peux tu être certain que, si tu copies l'ID d'une table dans une autre, cela te donnera ensuite la "bonne jointure" ?
    Que mets-tu dans ta table temporaire ? Quel est le but final de ta requête ?

    Une grande partie des requêtes utilisant des tables temporaires peuvent être rééecrites avec du code ensembliste, beaucoup plus rapide dans un SGBDR

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 256
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci de ton aide, j'ai trouvé la réponse à mon problème et voici la soluce :

    -- Ajout d'une nouvelle colonne avec incrémentassion automatique
    ALTER TABLE NomTable ADD NomColonne [Type] IDENTITY (1,1)

    -- Mise à jour de la table
    UPDATE NomTable SET NomColonne = [Condition]

    Voilà le tour est joué, je créé donc une nouvelle colonne dans ma table mais qui cette fois s'incrémente automatiquement. Pour terminer je fais la mise à jour de ma table et au résultat je me retrouve bien avec une colonne dont la n° c'est faite sans problème.

    En tout cas merci pour tout et j'espère que cette information pourra être utile pour d'autre personne enfin voilà.

    Bonne journée à tous.

    Jb_One73

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Macro qui copie une colonne selon son entête vers une autre colonne ayant la même
    Par TonyBennett dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2014, 21h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2014, 11h41
  3. [XL-2010] Copie d'une colone d'un classeur vers une colonne d'un autre classeur
    Par GuiBar18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2011, 15h54
  4. [MySQL] href d'une donnée de ma table vers une autre donnée de ma table
    Par <-mini-> dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2008, 09h00
  5. [MySQL] Copier 1 champ d'1 table vers une autre.
    Par cisse18 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2006, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo