IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[SSH2] commande non reconnue ssh2_shell


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 28
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [SSH2] commande non reconnue ssh2_shell
    salut a tous,
    je suis en train de développer une application qui importe et exporte des bdd oracle sur des serveur distants. Pour cela, je communique via ssh.
    j'utilsie la commande ssh2_shell() pour éxecuter les commandes system. en local et via la console, ma commande fonctionne parfaitement. via SSH je reçoit le message commande interne non reconnue et via mon script aucun indication mis a part que la commande de fonctionne pas. comment résoudre ce problème??

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    //Importation de la base courante
    		print "-------------------------------------------------- <br>";
    		print "Exportation <br>";
    		print "--------------------------------------------------<br>";
     
    		//récupération et formattage de la date
    		$day=date('d');
    		$month=date('m');
    		$year=date('y');
    		$date=$day.'_'.$month.'_'.$year;
     
    		//initialisation de la connection au serveur distant via SSH	
    		if($connection = ssh2_connect('localhost',22))
    		{
    			print "Succès : connection réussie <br>";
     
    			//identification aupres du serveur distant
    			if(ssh2_auth_password($connection, 'boris', 'infodb'))
    			{
    				print "Succès : authentification réussie <br><br>";				
    				//création du shell intéractif
    				print "Exportation de la base courante... <br>";
     
     
    				$shell = ssh2_shell($connection,"xterm");	
    				$cmd="exp system/manager@$nom_base file='$destination\\$nom_base\\$nom_base.dmp' full=y statistics=none log='$destination\\$nom_base\\log.log' \n";
     
    //envoie des commandes
    				fwrite($shell, $cmd);
    				sleep( 50 );
     
    				//affichage des resusltats du shell 
    				while( $line = fgets( $shell, 4096 ) ) 
    				{
    					$feedback=$feedback.' '.$line;
    				}
    				fclose($shell);
    				print "$feedback <br><br>";

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Bonjour, tu dis toi même que via Ssh, ton code ne fonctionne pas, comment veux-tu que cela fonctionne via PHP ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut peux-tu vérifier le chemin de ta commande exp?

    Quel user utilises-tu via la console? via ssh?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $cmd="/path/complet/exp system/manager@$nom_base file='$destination\\$nom_base\\$nom_base.dmp' full=y statistics=none log='$destination\\$nom_base\\log.log' \n";

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 28
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut reponse
    lorsque j'exécute ma commande via l'invite de commande de windows j'ai comme prompt : c:\Documents and Settings\boriskov
    et via ssh la même chose !!

Discussions similaires

  1. Commandes non reconnues en bash
    Par daniel3117512 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2012, 14h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2011, 17h03
  3. Débutant, commandes non reconnues
    Par tom77380 dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2010, 07h37
  4. Commandes non reconnues
    Par GLDavid dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2008, 11h28
  5. Commandes non reconnues.
    Par Manu' dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2004, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo