IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

pb .htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 188
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut pb .htaccess
    Bonjour,
    Je réalise actuellement un site web sur lequel je publie des photos. J'aimerais protéger ces photos par un .htaccess. Je fonctionne pour l'instant en local sur easy php. Le répertoire contenant mon site web sur easyphp est www/pages perso

    Le répertoire de photo que j'aimerais protéger est www/pages perso/photos/famille

    J'ai pour celà réalisé un fichier liste.txt que j'ai placé ds www/pages perso/photos/famille de la forme :
    login:psw

    J'ai ensuite fait un .htaccess que j'ai placé dans le meme répertoire que liste.txt et contenant :

    PerlSetVar AuthFile /usr/local/bin/www/photos/famille/liste.txt
    AuthName "Acces Restreint"
    AuthType Basic
    require valid_user

    Ceci ne fonctionne pas car lorsque je souhaite entrer dans le répertoire famille, une erreur de serveur se produit.
    Comment puis je résoudre ce pb? Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 188
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    oups, une petite erreur figure dans mon message. Le .htaccess contient ceci :
    PerlSetVar AuthFile /usr/local/bin/www/pages perso/photos/famille/liste.txt
    AuthName "Acces Restreint"
    AuthType Basic
    require valid_user

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Pourquoi un perlsetvar ? Ce ne serait pas plutôt la directive AuthUserFile ?
    Ensuite depuis quand sous windows (puisque tu as easyphp) on a une racine en / ? Ton chemin d'accès à liste.txt ce serait pas plutôt "c:/program files/easy php/www/pages perso/photo/famille/liste.txt" ou quelque chose de ce genre ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai moi aussi un problème avec .htaccess.
    Il me demande bien de rentrer login/mdp, mais en revanche je n'arrive pas à me connecter lorsque le mdp est crypté dans .htpasswd... et bien sûr il faut le crypter
    Edit :
    Un peu plus d'explicationsl : on stock le mdp de manière cryptée, et lorsqu'on veut se connecter, cela ne fonctionne qu'avec le mot de passe en crypté, pas avec le mot de passe non crypté... J'ignore comment régler ce problème, mais je suppose qu'il y a une solution?
    J'en profite pour ajouter une autre question : Je devrais ensuite permettre d'ajouter des utilisateurs via php, y a-t-il une option particulière à la fonction 'crypt()' pour que le formulaire d'accès puisse crypter le mot de passe et ainsi vérifier sa validité? Merci !

Discussions similaires

  1. [apache][htaccess]Problème de pages sécurisées
    Par Mel68 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2004, 11h53
  2. .htaccess et servlets
    Par rohstev dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2004, 18h06
  3. [servlet] et .htaccess
    Par rohstev dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2004, 18h05
  4. Protection d'un répertoire avec .htaccess
    Par Bweb dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 18h12
  5. [Apache et RedHat] Problème avec les .htaccess
    Par Selpoivre dans le forum Apache
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/04/2004, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo