IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment manipuler une ComboBox et une TextBox dans un Formul


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Comment manipuler une ComboBox et une TextBox dans un Formul
    Bonjour ,

    J'ai créé dans une base access un formulaire avec une ComboBox et trois TextBox . Ma ComboBox est liée avec ma première TextBox . Quand je sélectionne un client dans ma ComboBox il me l'affiche directement dans ma TextBox .
    Pour des raisons de lisibilité je souhaiterai que lorsque je charge mon formulaire ou que je change d'enregistrement d'abord ma ComboBox apparaisse et que dès que j'ai effectué ma selection ma ComBox disparaisse et que ma TestBox apparaisse . Dès que je passe à l'enregistrement suivant ma ComboBox Réapparaisse et ma TextBox disparaisse . Un code un peu dans ce style .
    Au départ :
    Combox.Visible = true
    TextBox.Visible = False

    et après
    ComboBox.Visible = False
    TextBox.Visible = True

    Le problème est que lorsque je fais ce code ca marche au départ mais dès que je change d'enregistrement je n'arrive pas à faire réapparaitre ma ComboBox .
    Si une bonne ame pouvait m'aider je lui en serait reconnaissant.

    GrandNello 8O

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Tu as créé un bouton qui te sert à passer à l'enregistrement suivant ?
    Si oui mets le code de réaparition sur l'action Click du bouton.

  3. #3
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux aussi peut-être essayer ceci:
    Sur activation du formulaire, ET sur mise à jour de la liste de choix,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.Combobox.Visible = iif(IsNull(Me.Combobox), True, False)
    Me.TextBox.visible = not Me.Combobox.Visible
    Bonne chance,

    pgz

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2015, 20h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  3. [Débutant] Récupérer une valeur d'une combobox via une SortedList
    Par smurfing dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2013, 13h32
  4. lier une combobox et un textbox dans un datagrid
    Par guigui14760 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2010, 13h25
  5. Comment extraire les selections d'une combobox vers une feuille excel
    Par froggyaz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/09/2008, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo