IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTable] Position absolue d'une cellule.


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 64
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [JTable] Position absolue d'une cellule.
    Bonjour, je possède une JTable et je voudrais connaître les coordonnées des cellules lorsque je clique dessus. J'ai ceci pour le moment :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public void mouseReleased(MouseEvent mouseevent) {
    				final Point point = mouseevent.getPoint();
    				final int row = jTableForTest.rowAtPoint(point);
    				final int column = jTableForTest.columnAtPoint(point);
    				final int XPosition = (int) jTableForTest.getCellRect(row, column, true).getMinX();
    				final int YPosition = (int) jTableForTest.getCellRect(row, column, false).getMaxY());
    					System.out.println(XPosition);
    					System.out.println(YPosition);
     
     
    			}
    Mais si j'ai bien compris ce qui n'allait pas, j'obtiens les coordonnées au sein de la table, alors que je voudrais obtenir les coordonnées absolue ( par rapport à mon écran en gros ), comment pourrais-je les obtenir ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Salut,

    Peut-être ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    JTable table = ...
    Point vp = ...
    JRootPane rootpane = (JRootPane) SwingUtilities.getAncestorOfClass(
    				JRootPane.class, table);
    SwingUtilities.convertPointFromScreen(vp, rootpane);

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 64
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ça marche parfaitement, un grand merci à toi, je n'avais en effet pas pensé à aller voir du côté de la classe SwingUtilities.

    Résolu et encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Remplacer nom de cellule par sa position absolue dans une formule par vba
    Par dar06 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2014, 13h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2014, 11h47
  3. [JTable] Récupérer données d'une cellule éditée
    Par lilou77 dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2005, 10h34
  4. [JTable] Un JButton dans une cellule
    Par Sarrus dans le forum Composants
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/08/2005, 16h29
  5. [JTable] Un ScrollPane dans une cellule
    Par Colonel Renard dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo