IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Concaténation : texte dans une table html


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de smooncef
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 118
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Concaténation : texte dans une table html
    Bonjour à tous,

    Eh oui je me mets au php.

    Petite question :

    J'ai deux fonctions, l'une scrute un fichier que je donne en parametre et l'autre l'affiche.
    Seulement voilà, lorsque j'ouvre ma page, le texte qui doit s'afficher entre mes deux balises <td> ne s'affiche pas, mais il apparait avant mon début de balise <table>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    function AffTxt($fichier)
    	{
    		for($i=0; $i<count($tabfich=file($fichier)); $i++)
    		{
    			echo $tabfich[$i];
    			echo "<br \>\r";
    		}
    	}
    
    function MiddleBase($AffichTexte)
    	{
    echo "<table width=1024px height=600px cellpadding=0 cellspacing=0 border=2>\r";
    echo "	<tr>\r";
    echo "		<td align=left width=100px>Gauche</td>\r";
    echo "		<td align=center>".$AffichTexte."</td>\r";
    echo "		<td align=right width=100px>Droite</td>\r";
    echo "	</tr>\r";
    echo "</table>\r";
    }

    Apres dans mon fichier index.php j'appel la fonction finale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MiddleBase(AffTxt('accueil.txt'));
    Voici le résultat final que j'obtiens mais qui ne convient pas !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Bonjour,
    <br \>
    Ceci est une page d'accueil.
    <br \>
    Vous êtes en train de lire un fichier qui se trouve dans un fichier texte.
    <br \>
    Ce qui fait que je peux le changer à tous moments.<br \>
    <table width=1024px height=600px cellpadding=0 cellspacing=0 border=2>
    	<tr>
    		<td align=left width=100px>Gauche</td>
    		<td align=center>????????????</td>
    		<td align=right width=100px>Droite</td>
    	</tr>
    </table>

    Merci pour l'aide que vous m'apporterez.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 730
    Points : 5 391
    Points
    5 391
    Par défaut
    AS-tu essayé comme ceci :

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function MiddleBase($fichier)
    	{
    echo "<table width=1024px height=600px cellpadding=0 cellspacing=0 border=2>\r";
    echo "	<tr>\r";
    echo "		<td align=left width=100px>Gauche</td>\r";
    echo "		<td align=center>";
    for($i=0; $i<count($tabfich=file($fichier)); $i++)
    		{
    			echo $tabfich[$i];
    			echo "<br \>\r";
    		}
    echo "</td>\r";
    echo "		<td align=right width=100px>Droite</td>\r";
    echo "	</tr>\r";
    echo "</table>\r";
    	}

    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MiddleBase('accueil.txt');

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Le problème ne vient pas tant de la concaténation que de la fonction AffTxt. Si tu veux récupérer une chaine de caractères, il faut que ta fonction doit renvoyer cette chaine et non l'afficher (ce que tu fais en utilisant echo)
    Modifie donc ta fonction de cette façon et ça devrait marcher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function AffTxt($fichier)
    	{
    		$retour = '';
    		for($i=0; $i<count($tabfich=file($fichier)); $i++)
    		{
    			$retour .= $tabfich[$i];
    			$retour .= "<br \>\r";
    		}
    		return $retour;
    	}
    Ou alors comme le conseille popo, n'utilise qu'une seule fonction.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de smooncef
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 118
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci pour votre aide à tous les deux.
    Effectivement popo, j'avais essayé ta solution, mais je tenais absolument à trouver comment faire pour l'afficher via un appel de fonction.
    Voilà maintenant qui est fait grâce à l'aide de Celira ainsi que de la tienne popo.

    A bientôt pour de nouvelles aventures !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6]Importer un fichier texte dans une table ACCESS
    Par jean-pierre96 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2013, 15h55
  2. Taille fixe du texte dans une page HTML
    Par The snail dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/10/2006, 21h37
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2006, 19h42
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2006, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo