IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

améliorer mon formulaire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut améliorer mon formulaire
    Bonjour à tous,

    J'ai un formulaire sur mon site php/mysql dans lequel je dois demander à l'utilisateur, entre autre, de "se localiser".
    J'ai dans ma BD une table des codes postaux de toutes les villes, puis une table des départements, et des régions.

    Ce que j'aimerai, c'est que quand l'utilisateur entre son code postal (par ex : 06100) les champs région, département et pays soient remplis tout seul.

    Peut on faire ça simplement avec PHP ou dois-je passer par du javascript ?
    Dans l'hypothèse où c'est javascript obligé, comment dois-je gérer la connection à la base, puisque j'y accède déjà par php.
    Pour le moment, j'ai essayé de le faire via javascript avec une fonction du type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function MontrerVille() {
        document.forms["formulaire"].elements["ville"].value="nice";
    }
    qui ne va pas piocher dans la base. Dans la mesure où l'info réelle doit être prise dans la base, est-ce utile de le faire en javasript ?


    voilà voilà, merci beaucoup d'avance
    (désolé si mes questions sont moisies )

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    A mon avis, ton problème est dans un premier temps (je dis bien dans un premier temps), plus un problème d'analyse de BD qu'un problème de programmation.

    Il faut que dans ta table ville est code postaux, tu ais un colonne ID_Region qui pointe vert la clé de la région correspondante. De sorte que tu puisse ensuite faire une requête avec une jointure pour récupérer toutes infos d'un seul coup.

    Pour récupérer tes infos après la saisie du code postal, tu n'a pas 36 solutions. Soit tu soumets un premier formulaire avec le CP uniquement et le 2eme formulaire se remplira avec les info nécessaires.
    Soit tu te paluche un bon codage en Ajax, si tu veux faire un truc sexy
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Suggestions pour améliorer l'aspect de mon formulaire?
    Par Greg12345 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2011, 05h50
  2. ie ne retrouve pas un element de mon formulaire
    Par duge dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 09h50
  3. la date et heure sur mon formulaire
    Par azde7015 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/02/2006, 10h40
  4. [Debutant(e)]mise à jour de mon formulaire via JSP
    Par kouadjalain dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2004, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo