IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème afficharge : DataSet et Zone de text


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut Problème afficharge : DataSet et Zone de text
    Salut,

    J'ai un petit problème lors de l'execution de mon programme :

    Il m'est impossible d'afficher le résultat d'un champs du DataSet dans une zone de text, pour faire simple, je vous donne la portion du code qui plante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    txtFournisseur.text = dt.Rows(ds.Tables(0).Rows.Count).Item("Nom").ToString
    Sachant que

    J'ai l'erreur "Aucune ligne à la position 1"

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut


    J'ai trouvé !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For i = 0 To dt.Rows.Count - 1
          frmAfficheRechercheSKU.lblFournisseur.Text = dt.Rows(i).Item(2).ToString
    Next i
    Oui mais ce que je ne comprends pas, c'est quand j'enlève la boucle, ca fonctionner toujours, comment ca se fait ?

    Peut être avec ma question j'ai l'air beta, mais bon, je suis encore débutant

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 48
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    En fait la premiere ligne est accessible par dt.rows(0).
    Donc quand tu fais dt.Rows(ds.Tables(0).Rows.Count) et que tu n'as qu'une seule ligne, ds.Tables(0).Rows.Count = 1.
    Et, dans ton second exemple, ça doit marcher car i est initialisé à 0 par défaut(Quand tu fais dim as integer).
    En espérant t'avoir éclairer...

  4. #4
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Merci pour l'explication banjou12.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Problème d'impression image+zone de texte
    Par Despey94 dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2013, 13h04
  2. Problème de focus entre zones de texte
    Par Hipopo dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2010, 13h28
  3. Problème : Affichage NULL dans zones de textes
    Par tssi555 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2008, 13h46
  4. Problème d'aligne de zone de text
    Par cobra91 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2007, 23h20
  5. Problème d'insertion dans zone de texte
    Par roots_man dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo