IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Erreur java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 2, Size: 2


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Erreur java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 2, Size: 2
    Bonjour tout le monde,

    Je développe ma 1er application en java, et je me retrouve face a une erreur que voici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 2, Size: 2
    	at java.util.ArrayList.RangeCheck(Unknown Source)
    	at java.util.ArrayList.get(Unknown Source)
    	at jxl.read.biff.WorkbookParser.getSheet(WorkbookParser.java:250)
    	at Apli.SwingApli.generer(SwingApli.java:477)
    	at Apli.SwingApli$6.jButton3_clic(SwingApli.java:373)
    	at Apli.SwingApli$6.actionPerformed(SwingApli.java:364)
    	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
    	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
    Je désir lire une fichier Excel et stocker des données qui se trouve dans ce fichier Excel dans une jTextPane.



    Merci d'avance a ceux et celle qui m'apporterons leurs aide.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Bonjour, l'exception survient exactement à cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheet sheet = workbook.getSheet(2);
    Comme indiqué dans la trace, il faut toujours regarder la 1ère ligne citant une classe que l'on a écrit pour trouver l'erreur :
    at Apli.SwingApli.generer(SwingApli.java:477)
    Ensuite l'erreur "IndexOutOfBoundsException: Index: 2, Size: 2" indique qu'on tente d'accéder à un l'index 2 d'un tableau ou une liste de longueur 2. Or cet index n'existe pas tout simplement car les index de tableaux et de listes commencent à 0.

    Donc tu dois récupérer ta page 2 en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheet sheet = workbook.getSheet(1);

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai pas tout lu mais d'après l'erreur :

    tu fais un getSheet(2) sur un fichier qu ne contient que 2 feuilles or JAVA compte à partir de 0.
    pour avoir la premiere feuille : getSheet(0);
    pour avoir la deuxième : getSheet(1);
    ....

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de votre rapidité ^^

    cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2015, 22h41
  2. Erreur "java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 4, Size: 4"
    Par ddgrissa dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/12/2014, 12h32
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 18/07/2013, 14h08
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2013, 12h36
  5. java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 1, Size: 1
    Par john_wili dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2009, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo