IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Tableau dans le mail


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 48
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [HTML] Tableau dans le mail
    Bonjour,

    Les recherches que j'ai faites m'ont montrées que ce que je veux faire est compliqué et lourd mais possible...

    Je voudrais, gràce à la fonction "mailto", envoyer un mail (donc surement au format html ... ) dans lequel il y aurait un tableau.

    Si cela n'est vraiment pas possible je peux également utiliser l'asp mais je débute alors bon ... Je ne sais pas comment envoyer un mail en asp sans passer par une autre page et je voudrais justement l'éviter ...
    Je ne sais pas non plus comment envoyer un mail au format html en asp ...

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    La commande mailto permet d'ouvrir le logiciel de messagerie de l'internaute, pas d'envoyer directement un mail.

    Au mieux, avec cette commande, tu peux remplir par défaut certains champs (sujet, destinataires en copie, première ligne du mail).

    Pour envoyer un mail directement, il est préférable de passer par un langage serveur comme le PHP ou l'ASP.

    Dans ce cas, mieux vaut te diriger vers les rubriques concernées.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 48
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Non justement, l'ouverture du logiciel de messagerie par défaut ça me va très bien moi !

    Je veux juste définir le type du message (qui est en plain text pour le moment ) en html depuis la page pour pouvoir y mettre un tableau.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Je n'ai pas compris ce que tu voulais, ou alors tu n'as pas bien lu ce que j'ai mis plus haut : avec mailto, tu ne peux pas agir sur le contenu du mail, à part la première ligne.

    En admettant que tu veuilles personnaliser cette première ligne du mail, ça m'étonnnerait que tu puisses mettre un tableau en html à l'intérieur même de la commande mailto.

    Pour ce qui est du type du message, c'est l'internaute qui le définit en utilisant sa messagerie.
    La commande mailto ouvre le logiciel et remplit quelques champs, mais ça s'arrête là.
    Après c'est l'utilisateur qui remplit le mail et qui l'envoie.


    Est-ce que par hasard tu ne voudrais pas afficher un tableau dans le mail pour que l'internaute le remplisse et te le renvoie ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 48
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bah j'ai pu mettre plus d'une ligne dans le mail avec le "mailto"

    Mais le but est que la personne puisse envoyer un tableau qu'il vient de modifier (donc qui est dans une base de donnée )

    J'arrive à récupérer les éléments de la base de donnée et à les mettre dans le mail mais je n'arrive pas à faire un tableau pour les mettre en forme.

    Le but est que l'utilisateur puisse tout de même modifier le mail avant de l'envoyer. (c'est pour une entreprise, ce n'est pas un site web)

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Citation Envoyé par Passarinho44 Voir le message
    Bah j'ai pu mettre plus d'une ligne dans le mail avec le "mailto"
    c'est fou !

    Comme quoi, entre la théorie et la pratique...


    Quoi qu'il en soit, si ton tableau est conséquent, je ne pense pas que mailto soit la meilleure solution. Tu détournerais une commande qui n'est pas faite pour ça.

    Sans compter que la mise en forme de ton tableau risquerait d'être sérieusement malmenée.


  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 48
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    D'où l'intéret du html dans le mail à envoyer

    Quelques balises <table> et j'ai un beau tableau exactement comme il est affiché sur mon site

    Le seul soucis : comment passer le mail du plain text au HTML ...

    Quelqu'un a une idée?

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pour faire simple, vu que ..., pour faire ce genre de chose tu dois utiliser un autre langage. Avec le HTML on est LIMITE normal c'est juste pour de la mise en forme et non faire des choses compliquées.

    Donc si tu veux toujours t'orienter du côté HTML/Mail, va par exemple du côté de PHP

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 48
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bon d'accord j'abandandonne la piste du mailto ...

    Je vais sur le forum ASP dans ce cas là.

    Merci quand même pour vos réponses!

    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre tableau dans un mail lié a un formulaire
    Par JCMAAL dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2011, 10h27
  2. [HTML 5] insérer une page html distante dans un mail?
    Par Zantetsu dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2009, 13h47
  3. [PEAR Mail Mime] HTML visible dans le mail
    Par bigltnt dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2009, 16h31
  4. [HTML]tableau dans un tableau
    Par BigBarbare dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 14h35
  5. [HTML]Formulaire dans un mail
    Par 2xyo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo