IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

rajouter des doublons avec une macro dans une colonne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut rajouter des doublons avec une macro dans une colonne
    Bonjour tous,

    je travaille sur un fichier qui n'a pas de doublons et je voudrais les RAJOUTER!!
    Voir fichier joint
    Je remercie ceux qui voudront bien apporter une solution à une débutante en VBA.

    Merci par avance pour votre soutien.
    urgent
    Banel
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    bonsoir ..


    rajouter des doublons où comment ..?

    tiens un bête code qui copie 10 fois la ligne 2, et ainsi tu as une 10aine de doublons
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Sub CopieLigne2()
      For i = 1 To 10
         Rows(2).Copy
         Rows(2).Insert shift:=xlDown
      Next
     
    End Sub

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir,
    j'ai essayé d'appliquer la solution et elle rajoute donc des lignes effectivement...

    Dans le mail précédent, il ya le fichier en pièce jointe afin de voir concretement l'exemple



    merci encore

    Banel

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    Re,

    Banel , il ne s'agit pas d'un mail mais d'un message, même si ce forum donne la possibilité de mettre des pièces jointes il est plus agréable de voir directement la solution de ton probléme sans avoir besoin de téléchargé un quelconque fichier, avec tous les risques que cela comporte (virus...)

    essai donc de nous décrire mieux ton souhait

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Re,

    voici l'exemple décrit dans le fichier joint:

    Insertion de doublons avec une macro
    [
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    QUOTE]	A	1%	
    		A1	1%
    		A2	1%
    		A3	1%	
    			A31	1%
    			A32	1%
    			A33	1%
    			A34	1%
    			A35	1%
    			A36	1%
    	B	1,5%		
    		B1	1,5%	
    			B11	1,5%
    			B22	1,5%
     
    A1,A2,A3 appartienent à A				
    A31,...,A36 appartienent à A3				
     
    comment obtenir ce résultat avec une macro?				
     
    	A	1%		
    	A	A1	1%	
    	A	A2	1%	
    	A	A3	1%	
    	A	A3	A31	1%
    	A	A3	A32	1%
    	A	A3	A33	1%
    	A	A3	A34	1%
    	A	A3	A35	1%
    	A	A3	A36	1%
    	B	1,5%		
    	B	B1	1,5%	
    	B	B1	B11	1,5%
    	B	B1	B12	1,5%[/QUOTE]
    ...j'espère être que l'exemple est plus clair...

    merci!

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    Et tu ne peu pas nous en dire plus sur ce que tu ve faire ...?

    remplir toutes les cellules vides ? avec valeur du dessus ?

    Il y as aussi un titre dans ta feuille à traiter?

    [Edit]

    Tiens en supposant que tes données sont dans la feuille feuil1 de ton classeur et commence en A1 sans titre ni fourniture en dessous ou en dessous de tes données , met ce code dans un module et exécute le :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Sub RempliZone()
     Dim c As Range
     For Each c In Sheets("feuil1").Range("A1").CurrentRegion
            If c.Row > 1 And c = "" Then c = c.Offset(-1)
     Next
    End Sub

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Trés grand merci JacqueS!

    le problème est désormais résolu!!

    à tantôt!

    Banel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser une valeur d'une variable dans une Macro
    Par ca_adrien dans le forum Macro
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2013, 14h14
  2. utiliser une macro dans une macro
    Par Calimero33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2010, 17h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2009, 17h40
  4. écrire le résultat d'une macro dans une cellule d'une feuille à choisir
    Par ririrourou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2008, 11h56
  5. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo