IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Appeller une fonction Javascript depuis le Code VB


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 121
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Appeller une fonction Javascript depuis le Code VB
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à trouver comment appeler une fonction Javascript depuis le code VB .NET.

    J'ai créé ma fonction Javascript dans le header de mon fichier HTML mais je voudrais l'appeler à partir de mon code VB .NET pour pouvoir jouer sur certaines conditions.

    Quelqu'un aurait le bon bout de code pour moi ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 360
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    tu veux déclencher ton js quand on click sur un bouton?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 121
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Non en fait j'ai deux boutons radio.

    L'utilisateur coche un des boutons et valide.

    Je vérifie ensuite quel bouton il a coché et à partir de ce moment je veux lancer une fonction JavaScript.

    Est-ce que c'est possible ???

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 360
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    oui tu dois pouvoir faire un truc du style :

    si la case es cochée alors
    Response.write("<script>alert('ici');<script>")
    sinon
    Response.write("<script>alert('ici');<script>")
    end if

    tu peux aussi regarder du coté de Page.ClientScript.RegisterStartupScript

    tu peux peut etre aussi n'utiliser que du html?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 121
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ok je vois un peu le truc. Par contre lorsque je mets une fonction présente dans le header de mon HTML qui s'appelle IFrameVisu() et que je l'appelle via le Response.Write, cela ne fonctionne pas.
    J'obtiens une erreur : Objet Attendu

    Je me suis donc dit qu'il fallait que je recopie le code Javascript directement du côté du VB.

    J'ai donc fait la chose suivante:
    Du côté HTML j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <form id="Form2" method="post">
     
    		<table cellSpacing="0" cellPadding="0" width="100%" id="TableauIFrame">
    		<tr align="center">
    			<div align="center" id="iframe" height="300px" width="825px">
    				<frameset rows = "50%, 50%">
     
    						<iframe src="http://frlcftstrs1/Reports/Pages/Report.aspx?ItemPath=%2fRFS%2fPROD%2fTdB_Mensuels%2fTableauDeBord_RFS" name="iframeTDB" height="0" widht="0" id="iframeTDB" scroll="auto"/>
     
    				</frameset>
    			</div>
    		</tr>
    		</table>
     
    	</form>

    Du côté VB j'ai mi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If (Me.RB_Generer.Checked = True) Then
                            Me.dgdModuleProduit.Visible = False
                            Me.ExportModule.Visible = False
     
                            Response.Write("<script>document.Form2.document.getElementById('iframeTDB').setAttribute('width','80');</script>")
    Je n'arrive pas à voir où est mon erreur. J'ai l'erreur document.Form2.document a la valeur NULL ou n'est pas un objet !

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 360
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    tu as des frames donc tu dois rajouter le nom de ta frame

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Response.Write("<script>parent.iframeTDB.document.Form2.document.getElementById('iframeTDB').setAttribute('width','80');</script>")

Discussions similaires

  1. appeler une page javascript depuis un code php
    Par freddy000 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2011, 22h52
  2. Appeler une fonction Javascript depuis un AS3
    Par pfo69 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2007, 14h43
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2007, 11h14
  4. appeler une fonction javascript dans le code html
    Par kawther dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 16h40
  5. Comment appeler une fonction JavaScript depuis Delphi ?
    Par Alfred12 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2005, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo