IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Problème entre IE et FireFox


Sujet :

HTML

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut [HTML] Problème entre IE et FireFox
    Bonjour,


    Je suis dans l'élaboration du site de mon nouveau programme (dont je viens de sortir une beta1). Maintenant que j'ai fait le design général, je fait le site, quelque chose de simple et efficace (ce que je veut) soit en image:

    http://franck.hecht.free.fr/images/cfg/cfg-site-001.jpg

    J'ai fait l'index du site (pas encore complètement fini):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
     
    <html>
       <head>
          <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
     
          <title>C File Gen</title>
     
          <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
          <meta name="author" content="HECHT Franck">
          <meta name="copyright" content="Hecht Franck (C) 2008 - Tous Droits Réservés">
          <meta name="content-language" content="fr">
          <meta name="description" content="Site officiel de C File Gen, générateur de templates pour le langage C">
          <meta name="keywords" content="c, file, gen, generator, générateur, fichier, langage, template, gabarit">
       </head>
     
       <body>
          <table align="center" width="800px" cellpadding="0" cellspacing="0">
          <tr>
             <td colspan="7" rowspan="1"><img style="width: 800px; height: 169px;" alt="header" src="images/header.png" /></td>
          </tr>
          <tr background="images/menu-bkgd.png" width="800px">
    	     <td background="images/left.png" style="width: 25px;">
             <td><a href="index.php?corps=accueil"><img style="width: 114px; height: 32px; border: 0;" alt="accueil" src="images/btn-accueil.png" /></a></td>
             <td><a href="index.php?corps=news"><img style="width: 98px; height: 32px; border: 0;" alt="news" src="images/btn-news.png" /></a></td>
             <td><a href="index.php?corps=forum"><img style="width: 107px; height: 32px; border: 0;" alt="forum" src="images/btn-forum.png" /></a></td>
             <td><a href="index.php?corps=telechargement"><img style="width: 193px; height: 32px; border: 0;" alt="telechargement" src="images/btn-telechargement.png" /></a></td>
             <td><a href="index.php?corps=documentation"><img style="width: 186px; height: 32px; border: 0;" alt="documentation" src="images/btn-documentation.png" /></a></td>
    		 <td background="images/right.png" style="width: 25px;">
          </tr>
          </table>	
     
          <table align="center" width="800px" height="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
             <tr>
                <td background="images/left.png" width="25px">
                <td class="page_content">
     
                   <!-- CONTENT -->
     
                </td>
                <td background="images/right.png" width="25px">
             </tr>
          </table>
     
    <!--      <table align="center" width="800px" cellpadding="0" cellspacing="0">
             <tr>
                <td></td>
             </tr>
          </table>-->
       </body>
    </html>
    Voici le lien de test du site: http://franckh.developpez.com/cfg/

    Vous pourrez remarquer en testant sur 2 web browser que l'affichage n'est pas le même, sous FireFox c'est ok mais pas IE par exemple ! Bien sûr, je ne suis pas du tout un pro du développement web et là encore je fait dans l'ultra simple... j'espère qu'il y a assez d'info


    pour votre coup d'main

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je pense que mettre un DOCTYPE complet, c'est-à-dire avec l'URL de la DTD, résoudra en grande partie ton problème :
    http://xhtml.developpez.com/faq/?pag...#html_doctypes

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Merci mais en attendant, j'ai changé de style, je me concentre sur les bloc DIV par le biais de quelques tutoriels, le resultat se trouve à la même url, voici les fichiers:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    	<head>
    		<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
     
    		<!--[if IE]>
    		 <style type="text/css">
    		 html pre
    		{
    			width: 636px ;
    		}
    		</style>
    		<![endif]-->
     
    		<title>C File Gen - Générateur de templates pour le langage C</title>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-15" />
    		<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" />
    		<meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
    	</head>
     
    	<body>
    	<div id="conteneur">		
    		<h1 id="header"></h1>
     
    		<ul id="menu">
    			<li><a href="accueil.html">Acueil</a></li>
    			<li><a href="news.html">News</a></li>
    			<li><a href="forum.html">Forum</a></li>
    			<li><a href="telechargement.html">Téléchargement</a></li>
    			<li><a href="documentation.html">Documentation</a></li>
    		</ul>
     
    		<div id="contenu">
    			<h2>Un titre</h2>
    			<p>Un paragraphe Réalisation des codes xhtml & css, du tutoriel et du design par ElMoustiko Réalisation des codes xhtml & css, du tutoriel et du design par ElMoustiko Réalisation des codes xhtml & css, du tutoriel et du design par ElMoustiko Réalisation des codes xhtml & css, du tutoriel et du design par ElMoustiko</p>
    		</div>
     
    		<p id="footer">Réalisation des codes xhtml & css, du tutoriel et du design par ElMoustiko</p>
    	</div>
    	</body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    body
    {
    	margin: 0 ;
    	padding: 0 ;
    	height: 100% ;
    	text-align: center ;
    	font: 0.8em "Trebuchet MS", helvetica, sans-serif ;
    }
     
    div#conteneur
    {
    	width: 800px ;
    	margin: 0 auto ;
    	text-align: left ;
    }
     
    h1#header
    {
    	height: 169px ;
    	background: url(images/header.png) no-repeat left top;
    }
     
    div#contenu h2
    {
    	margin-left : 75px ;
    	width: 650px ;
    	padding-left: 10px ;
    	line-height: 24px ;
    	font-size: 1.4em ;
    	background: url(images/frame-title.png) no-repeat left bottom ;
    	color: #FFFFFF ;
    	border-bottom: 1px solid #284386 ;
    }
     
    div#contenu h3
    {
    	margin-left: 100px ;
    	padding-left: 10px ;
    	border-bottom: 1px solid #284386 ;
    	border-left: 3px solid #284386 ;
    	color: #284386 ;
    }
     
    div#contenu p
    {
    	margin-left: 100px ;
    	width: 600px ;
    	text-align: justify ;
    	text-indent: 2em ;
    	line-height: 1.7em ;
    }
     
    div#contenu a
    {
    	color: #8a0 ;
    }
     
    div#contenu a:hover
    {
    	color: #9b2;
    }
     
    p#footer
    {
    	margin: 0 ;
    	padding-right: 10px ;
    	line-height: 30px ;
    	text-align: center ;
    	color: #506aa8 ;
    }
     
    pre
    {
    	overflow: auto ;
    	background: #dea ;
    	border: 2px solid #9b2 ;
    	padding: 5px 0 0 5px ;
    	font-size: 1.2em ;
    }
     
    pre span
    {
    	color: #560 ;
    }
     
    pre span.comment
    {
    	color: #b30000 ;
    }
     
    pre
    {
    	overflow: auto ;
    }
     
    ul#menu
    {
    	width: 750px ;
    	height: 32px ;
    	margin-left: 25px ;
    	margin-bottom: 50px ;
    	padding: 0 ;
    	background: url(images/menu-bkgd.png) repeat-x 0 ;
    	list-style-type: none ;
    }
     
    ul#menu li
    {
    	float: left ;
    	text-align: center ;
    }
     
    ul#menu li a
    {
    	width: 130px ;
    	line-height: 32px ;
    	font-size: 1.2em ;
    	font-weight: bold ;
    	color: #fff ;
    	display: block ;
    	text-decoration: none ;
    }
    Le problème maintenant, c'est que je n'arrive pas à aligner les liens du menu, je veut dire, même écartement entre chaque lien. Et d'ailleurs, maintenant sous IE c'est ok pour certaines choses mais plus pour Firefox, par exemple, l'espace en haut, juste au dessus du header, il y a un espace sous FF mais pas IE, sous IE c'est donc bon !



  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Pour l'espace en haut sur Firefox, il est dû aux marges du h1, donc tu peux lui mettre margin-top:0 pour corriger le tir.

    En ce qui concerne ton menu, tu as mis des dimensions de 130px à tes liens, tu en as 5 => 650px, alors que ton ul fait 750px. Tu as donc 100px de déchet. Et puis il serait plus judicieux de mettre tes largeurs aux li plutôt qu'aux liens.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Ok pour les liens c'est ok maintenant...

    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Pour l'espace en haut sur Firefox, il est dû aux marges du h1, donc tu peux lui mettre margin-top:0 pour corriger le tir.
    mais là ca marche toujours pas, j'ai fait ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    h1#header
    {
    	height: 169px ;
    	background: url(images/header.png) no-repeat left top;
    	margin-top: Opx ;
    }
    C'est bien ce qu'il fallait faire ? Rien n'a changé pour autant.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Fais gaffe, tu as mis un "o" majuscule à la place d'un 0 !

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Fais gaffe, tu as mis un "o" majuscule à la place d'un 0 !
    Zut c'est vrai, même pas remarqué

    Juste pour terminer, j'aimerais que ma page prenne 100% de la hauteur, comment je dois faire cela ?

    J'ai bien essayé ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    div#conteneur
    {
    	width: 800px ;
    	height: 100% ;
    	margin: 0 auto ;
    	text-align: left ;
    	background: url(images/background.png) repeat-y ;
    }
    mais sans succes



  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Pour mettre une hauteur en % à un élément, il faut que son parent ait une hauteur définie. Ici tu dois rajouter height:100% à body et à html :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    html, body {
       height:100%;
    }

    Seulement si ton texte dépasse la hauteur d'un écran, tes bordures ne suivront pas. Dans ce cas-là mets min-height à la place du height sur le conteneur, et comme IE6 ne connait pas cette instruction mais gère le height comme un min-height, mets height:100% sur la feuille de style spécifique à IE6 au conteneur.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Ok c'est au poil, merci pour tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème entre IE et firefox : "position: relative" d'un div
    Par leolio69 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2012, 22h55
  2. [HTML 4.0] Problème entre IE et Firefox
    Par skeleton18 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2009, 09h01
  3. [HTML] problème d'affichage IE / Firefox
    Par merand dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2007, 11h54
  4. [HTML] HTML problème d'affichage sous firefox
    Par poupouny dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2006, 13h40
  5. [html] Problème d'affichage sous FireFox
    Par fourgeaud dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2006, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo