IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Envoi d'un mail de test


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Mail] Envoi d'un mail de test
    Bonsoir à ts !!

    Voilà, j'aimerais tester l'envoi d'un mail avec la fonction mail() de PHP en utilisant le SMTP de mon FAI qui est Wanadoo mais pour l'instant, ça ne marche pas.

    J'ai modifié mon fichier php.ini comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = smtp@wanadoo.fr
    smtp_port = 25
     
    ; For Win32 only.
    ;sendmail_from = me@example.com
    sendmail_from = me@wanadoo.fr
    Le pb est que le mail n'est pas du tout envoyé et le navigateur tourne en boucle.

    Pourriez vous m'aider svp ? Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    c'est smtp.wanadoo.fr plutôt que smtp@wanadoo.fr

  3. #3
    Membre régulier Avatar de rabobsky
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 123
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    je ne pense pas que tu puisse envoyer de mail avec wanadoo sans donner de mot de passe...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de tony montana
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 114
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    salut,
    Citation Envoyé par rabobsky
    je ne pense pas que tu puisse envoyer de mail avec wanadoo sans donner de mot de passe...
    si, le smtp de wanadoo ne nécessite pas d'authentification.
    par contre il ne doit accepter des connexions que des gens qui utilisent ce FAI.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Effectivement, je me suis trompé en mettant l'adresse SMTP mais ça ne marche tjs pas

  6. #6
    Membre habitué Avatar de tony montana
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 114
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Citation Envoyé par tonton54
    Effectivement, je me suis trompé en mettant l'adresse SMTP mais ça ne marche tjs pas
    tu as bien redémarrer le serveur web pour que les changements soient pris en compte ?

    Montre nous le bout de code qui te sert à envoyer l'email ...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par tony montana
    Citation Envoyé par tonton54
    Effectivement, je me suis trompé en mettant l'adresse SMTP mais ça ne marche tjs pas
    tu as bien redémarrer le serveur web pour que les changements soient pris en compte ?

    Montre nous le bout de code qui te sert à envoyer l'email ...
    J'ai bien redémarré mon serveur.

    Voici le code PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php
    $email="mon email perso"
    $sujet="Essai";
    $message="<html>
    <head>
    <link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"http://localhost/style.css\">
    </head>
    <body>
    <table width=\"100%\">
    tr>
    <td align=\"center\">Ceci est un essai</td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>";
    $headers="MIME-Version:1.0"."\r\n";
    $headers.="Content-type:text/html;charset=iso-8859-1"."\r\n";
    $headers.="From:me@example.fr"."\r\n";
    mail($email,$sujet,$message,$headers);
    ?>

  8. #8
    Membre habitué Avatar de tony montana
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 114
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    salut,
    dans ton code je vois pas le moment ou tu intialise la variable $email qui contient le destinataire ...

    je viens de tester ton code (en rajoutant "$email='monadresse@mail.fr';"), avec le smtp de wanadoo, et j'ai bien recu le mail.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par tony montana
    salut,
    dans ton code je vois pas le moment ou tu intialise la variable $email qui contient le destinataire ...

    je viens de tester ton code (en rajoutant "$email='monadresse@mail.fr';"), avec le smtp de wanadoo, et j'ai bien recu le mail.
    Ma variable est bien initialisée mais ça ne marche pas. Le pb provient peut-être de l'emplacement du fichier php.ini lui-même ?

    Mon fichier php.ini est placé ds ce répertoire : C:\Webdvpt\PHP5.0.4

    La valeur de ma variable d'environnement système PATH est la suivante : %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Webdvpt\PHP5.0.4;C:\Webdvpt\Apache2.0.54\Apache2\bin;C:\Webdvpt\MySQL4.1.11\bin

    Voici le code de mon fichier php.ini :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = smtp.wanadoo.fr
    smtp_port = 25
     
    ; For Win32 only.
    ;sendmail_from = me@example.com
    sendmail_from = monadresse@wanadoo.fr
     
    ; For Unix only.  You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
    ;sendmail_path =
     
    ; Force the addition of the specified parameters to be passed as extra parameters
    ; to the sendmail binary. These parameters will always replace the value of
    ; the 5th parameter to mail(), even in safe mode.
    ;mail.force_extra_parameters =

  10. #10
    Membre habitué Avatar de tony montana
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 114
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    l'emplacement du php.ini n'a pas d'importance.
    Tu peux savoir lequel est utilisé en faisant un phpinfo()

    apparement tout semble correct au niveau du php.ini , et du code car je l'ai testé avec succès, et je suis chez wanadoo aussi.

    as tu un message d'erreur de la fonction mail ?
    est tu sur de ne pas recevoir le message ? par ex il peut tomber dans les spams, ...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par tony montana
    l'emplacement du php.ini n'a pas d'importance.
    Tu peux savoir lequel est utilisé en faisant un phpinfo()

    apparement tout semble correct au niveau du php.ini , et du code car je l'ai testé avec succès, et je suis chez wanadoo aussi.

    as tu un message d'erreur de la fonction mail ?
    est tu sur de ne pas recevoir le message ? par ex il peut tomber dans les spams, ...
    Pas de message d'erreur mais le navigateur tourne en boucle (il est bloqué sur la fonction mail).

    Je ne reçois pas de message d'erreur. J'ai bien vérifié si le message n'était pas classé en "indésirable" mais non et sur plusieurs boites mail différentes qui plus est. Je ne vois pas ce qui cloche surtout si ça marche chez toi

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bon, je viens de tester en désactivant mon anti-spam mais ça ne marche tjs pas. En ce moment, j'ai ma connexion internet qui rame. Je v analyser mon système à la recherche d'éventuelles "cochonneries", je verrai bien

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ca ne marche tjs pas . Je ne vois vraiment pas d'où vient le pb.

    Qq'un pourrait il m'aider svp ?

Discussions similaires

  1. [Mail] envoi d'un mail via la fonction mail() de php
    Par Abac_Angelique dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2009, 23h46
  2. [Mail] Envoi automatique de mail & génération pdf
    Par moabomotal dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 08h46
  3. [Mail] envoi automatique de mail
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/04/2006, 16h21
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 03/12/2005, 17h09
  5. [Mail] envoi d'un mail ?
    Par Jeannotc dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2005, 23h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo