IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

zoom sous ie7 / images


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de kohsaka
    Homme Profil pro
    Intégrateur HTML / Developpeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur HTML / Developpeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 383
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut zoom sous ie7 / images
    bon tout d'abord excusez moi, ce n'est peut être pas le meilleur endroit pour ma question, mais elle est lié au css tout de même.

    bref, j'ai toujours était certain que ie7 n'était pas capable de zoomer les images lors d'un simple ctrl +. le site que je développe actuellement me confirme d'ailleurs cela. cependant j'ai trouvé plusieurs sites ou les images (notamment le background-image du body) était zoomé sous ie7.

    alors, javascript ou une solution css que j'aurais manqué ?

    je vous remercie pour votre aide :)

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    ouais avec JS tu peux simuler un zoom en modifiant les attributs css width et height de ton image :
    ex pour une image zommer au passage de la souris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="Image" width="200" height="200" OnMouseOver="this.style.height='400';this.style.width='400';" OnMouseOut="this.style.height='200';this.style.width='200';"/>
    voila apres il te reste a faire cela avec crtl + ( enfin comme tu le souhaite ... )

    ps : marche sous IE et FF

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de kohsaka
    Homme Profil pro
    Intégrateur HTML / Developpeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur HTML / Developpeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 383
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut
    merci pour ta réponse.
    je vais voir pour faire ça.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de kohsaka
    Homme Profil pro
    Intégrateur HTML / Developpeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur HTML / Developpeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 383
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut
    hello tout le monde, c'est encore moi, j'ai réfléchi au problème et j'ai trouvé la parade pour ne pas passé par du JS.
    en fait ie7 agrandi tout seul les images du design, sauf si c'est une image qui est appliquée au body.

    donc au lieu de faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    body {
        margin: 0; /* pour éviter les marges */
        text-align: center; /* pour corriger le bug de centrage IE */
        font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
        background: #FFFFFF url(layout/fond.jpg) repeat-x;
    }
    faites ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #fond {
        position: absolute;
        left: 0;
        width: 100%;
        height: 150px; /* taille du fond */
        background: #FFFFFF url(layout/fond.jpg) repeat-x;
        z-index: -10;
    }
    code html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <body>
    	<div id="fond"></div>
    	<div id="container">
            ...
            </div>
    </body>

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de kohsaka
    Homme Profil pro
    Intégrateur HTML / Developpeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur HTML / Developpeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 383
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut
    zut, en fait ça pose un léger problème quand on zoom trop
    et là le problème se produit sur ie7 et FF (bien que les pb ne soit pas similaire bien sur).

    voila une page pour illustrer les problèmes :
    fond ext sur ie7 et FF

    j'ai essayé aussi ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     #fond {
      position: static
      height: x;
    }
     
     #container {
      margin-top: -x;
    }
    ça règle le problème sur ie (sans être parfait), mais ca ne change rien sous FF (quand on zoom excessivement).


    et désolé pour le monologue =']

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    sous FF3 je vois pas le pb ... peut etre parce que je vois pas d images ...

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de kohsaka
    Homme Profil pro
    Intégrateur HTML / Developpeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur HTML / Developpeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 383
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut
    image en repeat-x

    le problème est assez subtil, j'ai mis une image en pièce jointe pour que tu constates ce que j'obtiens.

    malgré ce problème, je pense que ça reste le meilleur compromis.
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    ok ...c'est vrai que c'est subtil ... et puis il faut zoom zoomer
    alors a mon avis les users devrait pas trop s'en apercevoir ....

    ++

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de kohsaka
    Homme Profil pro
    Intégrateur HTML / Developpeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur HTML / Developpeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 383
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut
    c'est mon coté perfectionniste ^^'
    le fait que je sache qu'il y a un problème me permet pas d'être satisfait, mais je m'en accoutumerai tant pis :)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Image ne s'affichant pas sous IE7
    Par Abyssin dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2012, 11h17
  2. Redimension images sous IE7
    Par TheNikos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2009, 17h45
  3. problème zoom sous ie7
    Par skanderb dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2009, 14h47
  4. Changement background-image sous IE7
    Par Antherak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2009, 18h02
  5. probleme positionement vertical d image sous IE7
    Par issam33 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2007, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo