IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Vérifier la validité d'un email en ASP VB


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Vérifier la validité d'un email en ASP VB
    Bonjour à tous,

    Ce post est mon premier message et sans doute pas le dernier, malheureusement

    Voilà ce qui m'amène :
    Depuis 2 ans, je tente de créer avec un ami informaticien un site de e-commerce . Je m'occupe du contenu et des fonctionalités à mettre en place, lui du développement du code en asp.vb

    Fortement pris par son travail, il m'a récemment indiqué qu'il ne pouvait plus m'aider, alors même que nous étions dans les dernières lignes droites...

    Je reprends donc seul les commandes de ce site mais je n'y connais quasiment rien (sauf du HTML et autre CSS). J'apprends donc mais je suis loin de tout comprendre et de développer comme lui.

    Je bloque pour le moment sur la vérification de la forme d'une adresse email dans un formulaire :

    Dans ma page formulaire.aspx, j'ai mis une textbox "tb_email" que je contrôle sur ma VB comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     If tbemail.Text = "" Then
                pnlErr.Visible = True
                lblErrMess.Text = "Veuillez renseigner votre adresse email"
                tbemail.Focus()
                tbemail.BackColor = Color.LightGray
                Exit Sub
            End If
    Je souhaiterai mettre un contrôle plus poussé comme celui que je viens de découvrir ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     VB.NET 1.x , VB 2005 
    Date ajout : 25/03/2006 
    Posté par Willi [Liste]
    DateMAJ : 12/09/2006 
     
    Utilisation:
    If EmailValide("toto@fai.fr") Then
         MessageBox.Show("Adresse valide")
    Else
         MessageBox.Show("Adresse invalide")
    End if
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     Private function EmailValide(ByVal mail_address As String) As Boolean
         Dim rexp as new Regex("^([a-zA-Z0-9_\-\.]+)@((\[[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.)|(([a-zA-Z0-9\-]+\.)+))([a-zA-Z]{2,4}|[0-9]{1,3})(\]?)$", RegexOptions.IgnoreCase)
         Return rexp.IsMatch(mail_address)
    End Function
    Malheureusement je ne sais pas comment l'insérer sur mes pages.
    Merci pour votre aide et vos remarques

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    Voici une fonction qui reconnait une adresse http dans une chaine de caractères et place des balises html pour activer le lien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        Public Function ActivateHttp(str)
            Dim oRegEx
            Set oRegEx = New RegExp
                With oRegEx
                    .Pattern = "((https?|ftp|gopher|telnet|file|notes|ms-help):((//)|(\\\\))+[\w\d:#@%/;$()~_?\+-=\\\.&]*)"
                    .IgnoreCase = True
                    .Global = True
                End With
                str = oRegEx.Replace(str, "<a href=""$1"">$1</a>")
                ActivateHttp = str
            Set oRegEx = nothing
        End Function
    Tu peux t'en inspirer pour reconnaitre une adresse mail. Il existe plein de patrons d'expressions regulières sur le net.

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui c'est très gentil à toi de me donner cette fonction mais je n'en vois pas l'utilité puisque mon souci, c'est de reconnaître si une adresse email saisie dans mon formulaire est valide ou non, pas de la transformer en lien cliquable

    Par ailleurs, je pense que la fonction que j'ai trouvée, semble être la bonne mais comment l'insérer sur mes pages ?

    A plus

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Aïe, je crois qu'il va falloir que tu te documentes...

    Je viens de relire ton post plus attentivement et j'ai remarqué que tu as posté au mauvais endroit. Je déplace donc le message.

    Sinon, un conseil, si comme tu dis vous en étiez dans la dernière ligne droite, il vaudrait peut-être mieux que tu trouves qqn qui s'y connaisse car tu risques de perdre bcp de temps dans l'avancement de ton projet.

    Bon courage.

    A+

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Envoi le code de ta page où se trouve le formulaire où il y a la saisie de l'adresse mail.

    Je vais voir ce que je peux faire pour toi.

    Mais traine pas, demain soir je suis en vacances......

Discussions similaires

  1. Vérifier la validité d'un email
    Par hpalpha dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2011, 19h28
  2. Vérifier la validité d'une adresse email
    Par Tourix dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/10/2006, 16h56
  3. Vérifier la validité d'un nom de domaine d'une adresse mail
    Par pblb62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 11h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 20h17
  5. Script validité d'un email ?
    Par rocs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo