IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

recupérer a valeur d'une cellule d'un fichier Excel dans une variable


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 40
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut recupérer a valeur d'une cellule d'un fichier Excel dans une variable
    Bonjour,
    je voudrais calculer le total des valeurs de plusieurs cellules Excel à partir d'access grâce à VBA j'ai fais un code mais le débogueur s'arrete toujours au même endroit avec une erreur d'exécution 438. Je suis bloqué et un peu perud je l'avoue.

    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    For indLine = 2 To rstListeOrganisme.RecordCount + 1
            For indColumn = 2 To (2 + 4 * (rstlisteModPaiement.RecordCount - 1)) Step 4
                cptOutil = .Cell(indLine, indColumn).Select + cptOutil
            Next indColumn
            .Cells(indLine, indColumn) = cptOutil
            cptOutil = 0
            For indColumn = 4 To (4 + 4 * (rstlisteModPaiement.RecordCount - 1)) Step 4
                cptOutil = cptOutil + .Cell(indLine, indColumn).Select
            Next indColumn
            .Cells(indLine, indColumn) = cptOutil
            cptOutil = 0
        Next indLine
    ne peux t'on pas utiliser .cell pour récupérer la valeur d'une cellule? Car même avec cell(i,j).value ça ne marche pas!!!!


    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    est-ce que ça ne serait pas .Cells au lieu de .Cell ?

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 40
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour merci pour ta réponse, mais j'y avais songé avant ça marche pas

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 92
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour
    pour utiliser le .Cells, il te faut d'abord utiliser un "With quelqueChose"... peut-être le problème viens de là (montre-nous voir).

    Tu peux aussi utiliser "Range".
    Et pour le mot clé, c'est bien "Cells" avec (un "S")

    Et pour ressortir la valeur, ce n'est pas ".select", mais ".value"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 15/09/2014, 18h51
  2. Mettre les données d'une colonne d'un fichier Excel dans une ArrayList
    Par kortobi dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2012, 19h40
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2011, 15h37
  4. [AC-2003] Saut à la ligne dans une cellule d'un fichier Excel
    Par radahm dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2009, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo