IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Tester la vitesse d'execution de ses scripts


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [Système] Tester la vitesse d'execution de ses scripts
    Bonjour,
    Je désire tester la vvitesse d'execution d'un script(par exemple on charge 1000 fois ce script et on fait la moyenne des temps d'execution), mais je n'ai rien trouvé concernant cette procedure

    Pouvez-vous m'expliquer par quels moyens je peux y arriver?
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    function benchmark_start($ID) {
    	global $___BENCHMARK;
    	if (!isset($___BENCHMARK)) {
    		$___BENCHMARK=array();
    	}
    	$___BENCHMARK[$ID]=getmicrotime();
    }
     
    function benchmark_end($ID) {
    	global $___BENCHMARK;
    	if (!isset($___BENCHMARK)) return 0;
    	if (!isset($___BENCHMARK[$ID])) return 0;
    	return round((getmicrotime()-$___BENCHMARK[$ID])*1000);
    }
     
    // renvoie les millisecondes
    function getmicrotime() {
    	list($usec, $sec) = explode(" ",microtime());
    	return ((float)$usec + (float)$sec);
    };

    A utiliser de cette maniere :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    benchmark_start("temps_total");
     
    for(....) {
    ...// code a tester
    }
     
    echo "Execution en ".benchmark_end("temps_total")." s";
    Tu peut aussi appeler plusieurs fois benchmark_start et benchmark_end en passant des ID différent pour calculer le temps d'execution de portion de script. Tu peux faire ce que tu veux, imbriquer les appels, etc...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php
    benchmark_start("Page");
     
    benchmark_start("Connexion SQL");
    mysql_connect(...)
    echo "Execution de Connexion SQL en ".benchmark_end("Connexion SQL")." s";
     
    for($i....) {
    ...
    benchmark_start("Requete SQL $i");
    mysql_query(...)
    echo "Execution de Requete SQL $i en ".benchmark_end("Requete SQL $i")." s";
    ...
    }
     
    echo "Execution de Page en ".benchmark_end("Page")." s";
    ?>

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci je vais essayer ca

  4. #4
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] question a propos d'execution du code php
    Par free01 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 22h38
  2. Problème de vitesse d'execution
    Par Samyhijodelaluna dans le forum MFC
    Réponses: 31
    Dernier message: 17/05/2006, 11h41
  3. [Système] lancer l'execution d'un script
    Par alexandra dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2006, 10h28
  4. [Language]Calculer Vitesse d'execution
    Par schneiderj dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/04/2005, 20h43
  5. vitesse d'execution
    Par bakonu dans le forum OpenGL
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/05/2004, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo