IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Faire de la veille technologique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 178
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Faire de la veille technologique
    Salut à tous,

    Ma question n'est (pour une fois) pas un problème, mais simplement une requête concernant la veille.

    Personne n'est sans savoir que le développement est en constante évolution, en particulier dans le domaine du web. Il est donc nécessaire de toujours rester au courant des améliorations du langage, de la mise à disposition de nouveaux outils, de la création de nouvelles normes ou usages...

    Je crée donc ce topic pour que vous m'aidiez à trouver des sites (de flux RSS?) afin qu'aucune nouveauté ne m'échappe, et ainsi donc plus particulièrement dans le domaine du PHP.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Je ne peux malheureusement pas t'aider car moi aussi j'aimerais bien connaître un site de ce type.

    Néanmoins, je pense que ce type de requête est vouée à une fin de non retour car il n'y a pas un mais de milliers de sites.

    Qui aurait dit que php ou d'autres deviendrait une technologie majeur dans le domaine de dev web en 1997 ? sûrement pas un site dit "d'information".

    Au risque de te décevoir, je crains qu'il ne te faille faire confiance à ton intuition, a ta force de découverte, a ton revendeur MDR ou à des sites comme Develppez.com pour te tenir au courant.

    Malgré tout, et je pense que c'est un bien, ce ne sont pas toujours les "produits" dont on parle le plus qui deviennent des références.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Lead Dev Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 282
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Utiliser les flux RSS de différents sites de "réréférences" tel :
    Sitepoint, php.net, Ajaxian, etc..

    Ou en core les "planet", planet php, planet php fr, etc...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 178
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Merci Yannx, c'est exactement ce que je recherche, si d'autres personnes ont des idées, je suis preneur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Veille technologique et apprentissage
    Par Gnux dans le forum Etudes
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2006, 18h20
  2. Exposé de veille technologique
    Par helter_skelter dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/10/2006, 12h46
  3. Veille technologique; où s'arrêter ?
    Par harobed dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2006, 07h29
  4. [xml] Veille technologique
    Par julienv01 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo