IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

DÉBUDANT : Détecter la selection du text dans un Edit .


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut DÉBUDANT : Détecter la selection du text dans un Edit .
    Bonjour,

    Comment détecter la sélection du texte dans un control Edit avec l'API Win 32.

    Je sais comment le sélectionner, je cherche à le détecté.

    Merci.

    PS: je débute avec la programmation Windows API.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Crisanar
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 162
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Pour une simple edit box je ne pense pas que ça soit possible facilement. Pour un rich edit, il suffit de gérer le message de notification suivant : EN_SELCHANGE
    Citation Envoyé par msdn
    The EN_SELCHANGE message notifies a rich edit control's parent window that the current selection has changed. A rich edit control sends this notification message in the form of a WM_NOTIFY message.

    Syntax

    EN_SELCHANGE

    WPARAM wParam
    LPARAM lParam;

    Parameters

    wParam
    Specifies the control identifier.
    lParam
    Pointer to a SELCHANGE structure that receives information about the selection.
    Pour une zone de texte 'normale' je ne pense pas qu'il existe un message tout fait. Une solution possible serait de subclasser ton controle et de gérer le message WM_MOUSMOVE en testant si le bouton de gauche est enfoncé
    Citation Envoyé par msdn
    The WM_MOUSEMOVE message is posted to a window when the cursor moves. If the mouse is not captured, the message is posted to the window that contains the cursor. Otherwise, the message is posted to the window that has captured the mouse.

    A window receives this message through its WindowProc function.


    Syntax

    WM_MOUSEMOVE

    WPARAM wParam
    LPARAM lParam;

    Parameters

    wParam
    Indicates whether various virtual keys are down. This parameter can be one or more of the following values.
    MK_CONTROL
    The CTRL key is down.
    MK_LBUTTON
    The left mouse button is down.
    MK_MBUTTON
    The middle mouse button is down.
    MK_RBUTTON
    The right mouse button is down.
    MK_SHIFT
    The SHIFT key is down.
    MK_XBUTTON1
    Windows 2000/XP: The first X button is down.
    MK_XBUTTON2
    Windows 2000/XP: The second X button is down.
    lParam
    The low-order word specifies the x-coordinate of the cursor. The coordinate is relative to the upper-left corner of the client area.

    The high-order word specifies the y-coordinate of the cursor. The coordinate is relative to the upper-left corner of the client area.
    Il suffirait alors de faire qqch comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    case WM_MOUSEMOVE:
       if(wParam == MK_LBUTTON)
          // Traitement lors de la selection
    Le problème c'est que le subclassing, bien qu'assez simple en fait, n'est peut-être pas adapté pour un débutant.

    A toi de voir

Discussions similaires

  1. [PPT-2003] Selection du texte dans une zone de texte
    Par piercleo dans le forum Powerpoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2010, 14h32
  2. Détecter le changement du texte dans un TextBlock
    Par cyberbobby dans le forum Silverlight
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2010, 15h17
  3. [AppleScript] Selection de text dans un pdf
    Par Pollux dans le forum AppleScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/06/2008, 10h37
  4. [Système] Selection de text dans page web
    Par biggione dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2007, 16h35
  5. Selection de texte dans un editeur de texte
    Par simou37000 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2006, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo