IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

problème requête sélection


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 226
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut problème requête sélection
    Bonjour a tous!
    Je suis en train de faire une requete selection sous access et ce que j'aimerais c'est faire apparaitre les numeros d'un champs d'une table (table1) qui ne sont pas présent dans lune autre table (table2).
    Donc je créer ma requete sélection choisis mes tables etc...
    Et dans la case critère j'ai tenté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [table1].[numero]<>[table2].[num]
    Il demande de rentrer la valeur du paramètre pour chacune des tables. Je laisse les champs vide et ensuite aucun numéro s'affiche alors qu'il y a des numéro de la table1 qui ne sont pas présent dans la table2
    Donc quels sont ces valeurs de paramètres? et si on peu m'expliquer ce qui ne va pas dans ma manière de procédé, je vous remercie d'avance

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par darkspoilt Voir le message
    faire apparaitre les numeros d'un champs d'une table (table1) qui ne sont pas présent dans lune autre table (table2).
    En l'absence d'autres informations, je vais supposer que le champ commun aux deux tables s'appelle 'ch'.
    Les deux tables sont donc liées par ce champ 'ch' et il te faut utiliser une jointure externe.
    Passe en mode SQL et adapte la requête suivante à ton cas précis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT table1.ch AS ch1, table2.ch AS ch2
    FROM table1
    LEFT JOIN table2 ON table1.ch = table2.ch
    WHERE table2.ch IS NULL

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut darkspoilt et CinePhil,
    sinon passe par l'assistant requete: "non correspondance".
    Citation Envoyé par darkspoilt
    [table1].[numero]<>[table2].[numero]
    ne peut pas marcher car si table2.numero est null : table1.numero<>null renvoie faux.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 226
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    J'ai fait une erreur plus haut
    d'un coté il y a [Table1].[numero] et de l'autre il y a [Table2.][num]
    Le souci c'est qu'il y a aucun champs identique.
    Il y en a avec le meme type de données mais les valeurs qui sont à l'intérieur sont différentes.
    Et je ne peux pas modifier les tables.

    J'ai créer une jointure entre num et numero mais il m'affiche que les numéro qui sont égaux entre la table1 et la table 2 or j'aimerais l'inverse.

    Voila mon code SQL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_histo_cartes_local.num_carte, T_histo_cartes_local.libelle_commercant, T_histo_cartes_local.MCC
    FROM T_histo_cartes_local INNER JOIN [T_OPPO Hors abusif] ON T_histo_cartes_local.num_carte = [T_OPPO Hors abusif].[N° de carte]
    WHERE (([T_histo_cartes_local].[num_carte]<>[T_OPPO hors abusifs].[N° de carte]));
    Merci de votre aide

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Donc je reprends la requête donnée plus haut et pour afficher tous les numéros de la table 1 qui ne sont pas dans la table 2, tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT table1.numero, table2.num
    FROM table1
    LEFT JOIN table2 ON table1.numero = table2.num
    WHERE table2.num IS NULL

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    Je te rappel comme Cinephil qu'il faut que tu obtiennes le sql qu'il a posté.
    si toutefois cela n'est pas suffisant: 1 pas dans 2 mais aussi 2 pas dans 1 c'est une requete FULL OUTER qu'il te faut: ici


  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 226
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Voila le code qui fonctionne merci de votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT *
    FROM [T_OPPO Hors abusif]
    WHERE ((([T_OPPO Hors abusif].[N° de carte]) In (SELECT DISTINCT   [num_carte]
                           FROM [T_histo_cartes_local])));
    Mais j'aimerais faire la comparaison sur plusieur table donc j'ai fais cela mais vu qu'il y 7 table mais il me dis qu'il peut retourner un seul enregistrement si quelqu'un peut m'expliquer pourquoi merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT *
    FROM [T_OPPO Hors abusif]
    WHERE (
                   (
                                ([T_OPPO Hors abusif].[N° de carte]) not In 
                                (SELECT DISTINCT   [num_carte] FROM T_dossiers_inf_2000])
     AND (SELECT DISTINCT   [num_carte] FROM [T_dossiers_entre_2000-et-4000]
    )
    );

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    pourquoi ne fais tu pas la une jointure externe?
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT T_histo_cartes_local.*
    FROM T_histo_cartes_local 
    left join [T_OPPO Hors abusif] ON T_histo_cartes_local.num_carte = [T_OPPO Hors abusif].[N° de carte]
    where [T_OPPO Hors abusif].[N° de carte] is null

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 226
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    malgré que les champs ne sont pas identique tu peux faire un jointure?
    il ne va pas garder juste la partie commune?
    Et surtout j'aimerais faire la comparaison dans plusieur table.
    En gros il faut qu'il m'affiche la ligne si num n'est dans aucune des 7 tables d'ou mon AND

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par darkspoilt Voir le message
    malgré que les champs ne sont pas identique tu peux faire un jointure?
    Oui, une jointure externe ! Ca fait plusieurs fois qu'on le dit ! Voir plus haut.

    il ne va pas garder juste la partie commune?
    Non, il va afficher toutes les lignes de la table 1 et mettre des NULL dans les colonnes de la table 2 qui n'ont pas de correspondance.
    Déjà dit, voir plus haut !

    Et surtout j'aimerais faire la comparaison dans plusieurs table.
    En gros il faut qu'il m'affiche la ligne si num n'est dans aucune des 7 tables
    Ça tu ne l'avais pas dit avant.

    Quand je vois ça :
    ...
    FROM T_dossiers_inf_2000
    ...
    FROM [T_dossiers_entre_2000-et-4000]
    ...
    Je me dis qu'il y a un problème de conception de la base. Pourquoi avoir fait plusieurs tables semble t-il avec les mêmes colonnes pour des périodes différentes ?
    a moins d'avoir de TRES GROS volumes de données ou de vouloir archiver les données anciennes qui ne sont plus modifiées, ce n'est pas utile en base de données et ça conduit par la suite au genre de difficulté auquel tu es confronté et qui t'amène à poster sur ce forum.

    Bref...
    Si vraiment tu veux rester avec cette structure, voici une solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT [T_OPPO Hors abusif].[N° de carte]
    FROM [T_OPPO Hors abusif]
    LEFT JOIN T_dossiers_inf_2000 ON [T_OPPO Hors abusif].[N° de carte] = T_dossiers_inf_2000.[num_carte]
    LEFT JOIN [T_dossiers_entre_2000-et-4000] ON [T_OPPO Hors abusif].[N° de carte] = [T_dossiers_entre_2000-et-4000].[num_carte]
    LEFT JOIN UneAutreTable ON 
    [T_OPPO Hors abusif].[N° de carte] = UneAutreTable.[num_carte]
    ...
    WHERE T_dossiers_inf_2000.[num_carte] IS NULL 
      AND [T_dossiers_entre_2000-et-4000].[num_carte] IS NULL 
      AND UneAutreTable.[num_carte] IS NULL ...
    Pas sûr qu'Access accepte la requête comme ça vu qu'il a la fâcheuse habitude d'imbriquer les jointures de manière bizarre mais le principe est là, tu peux le reproduire en mode création et finir de l'adapter à ton cas.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 226
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    La base a de très gros volume et c'est pour cela c'est découpé, sinon c'était déja comme ça au niveau de la base, donc je dois m'adapter
    Sinon merci pour la réponse je teste ça de suite

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    Citation Envoyé par darkspoilt
    malgré que les champs ne sont pas identique tu peux faire un jointure?
    moi, oui, toi, je sais pas. lol

    sur plusieurs tables: tu rajoutes toutes tes jonctions externes et dans la condition:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    where matableLié1.monchamp is null OR matableLié2.monchamp is null ...
    mais rien ne t'empêche aussi avec le prédicat IN c'est moins rapide c'est tout.
    il y a plusieurs pb dans ton sql:
    FROM T_dossiers_inf_2000]
    le crochet n'est pas ouvert.
    WHERE (((...(...)...(...));
    il te manque des parenthèses.
    et tu ne peux pas utiliser AND à la place de UNION.
    soit WHERE monchamp not in ... or monchamp not in ...
    soit WHERE monchamp not in (... union ...)


    ps: je vois que tu as posté entre temps CinéPhil. dans la condition ce n'est pas plutot un OR...

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 226
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    La condition serait plutot un AND que OR car avec un OR je verrais apparaitre les numéro qui serait présent dans un dossier mais pas dans un autre or je veux pas qu'il apparaisse

    sinon j'ai tenté cela mais il me met qu'il y a un opérateur manquant dans le LEFT JOIN

    Si quelqu'un a une explication merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    SELECT [T_OPPO Hors abusif].[N° de carte]
    FROM [T_OPPO Hors abusif]
    LEFT JOIN [T_dossiers_inf_2000] ON [T_OPPO Hors abusif].[N° de carte] = [T_dossiers_inf_2000].[num_carte]
    LEFT JOIN [T_dossiers_entre_2000-et-4000] ON [T_OPPO Hors abusif].[N° de carte] = [T_dossiers_entre_2000-et-4000].[num_carte]
    LEFT JOIN [T_dossiers_entre_4000-et-5000] ON [T_OPPO Hors abusif].[N° de carte] = [T_dossiers_entre_4000-et-5000].[num_carte]
    LEFT JOIN [T_dossiers_entre_5000-et-5300] ON [T_OPPO Hors abusif].[N° de carte] = [T_dossiers_entre_5000-et-5300].[num_carte]
    LEFT JOIN [T_dossiers_entre_5300-et-5600] ON [T_OPPO Hors abusif].[N° de carte] = [T_dossiers_entre_5300-et-5600].[num_carte]
    LEFT JOIN [T_dossiers_entre_5600-et-5900] ON [T_OPPO Hors abusif].[N° de carte] = [T_dossiers_entre_5600-et-5900].[num_carte]
    LEFT JOIN [T_dossiers_entre_5900-et-6000] ON [T_OPPO Hors abusif].[N° de carte] = [T_dossiers_entre_5900-et-6000].[num_carte]
    LEFT JOIN [T_dossiers_entre_6000-et-6500] ON [T_OPPO Hors abusif].[N° de carte] = [T_dossiers_entre_6000-et-6500].[num_carte]
    LEFT JOIN [T_dossiers_entre_6500-et-7100] ON [T_OPPO Hors abusif].[N° de carte] = [T_dossiers_entre_6500-et-7100].[num_carte]
    LEFT JOIN [T_dossiers_sup_7100] ON [T_OPPO Hors abusif].[N° de carte] = [T_dossiers_sup_7100].[num_carte]
    LEFT JOIN [T_dossiers_sup_6500] ON [T_OPPO Hors abusif].[N° de carte] = [T_dossiers_sup_6500].[num_carte]
     
    WHERE T_dossiers_inf_2000.[num_carte] IS NULL 
      AND [T_dossiers_entre_2000-et-4000].[num_carte] IS NULL 
      AND [T_dossiers_entre_4000-et-5000].[num_carte] IS NULL 
      AND [T_dossiers_entre_5000-et-5300].[num_carte] IS NULL 
      AND [T_dossiers_entre_5300-et-5600].[num_carte] IS NULL 
      AND [T_dossiers_entre_5900-et-6000].[num_carte] IS NULL 
      AND [T_dossiers_entre_6000-et-6500].[num_carte] IS NULL 
      AND [T_dossiers_entre_6500-et-7100].[num_carte] IS NULL 
      AND [T_dossiers_sup_7100].[num_carte] IS NULL 
      AND [T_dossiers_sup_6500].[num_carte] IS NULL

  14. #14
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    tu peux compléter ta requête de selection imbriquée par une requête union
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Select * From TaTable Where NumCarte NOT IN (Select NumCarte As Numero From Table1 UNION Select NumCarte As Numero From Table2 UNION Select NumCarte As Numero From Table3 ....)

  15. #15
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par darkspoilt Voir le message
    sinon j'ai tenté cela mais il me met qu'il y a un opérateur manquant dans le LEFT JOIN
    Je ne vois pas d'erreur au sens SQL pur mais comme Access écrit les jointures n'importe comment avec des parenthèses placées bizarrement... faut s'étonner de rien avec les logiciels de Petit Mou !

    La solution de DMboup avec les requêtes UNION est à essayer aussi.

    Sinon...
    La base a de très gros volumes
    C'est quoi pour toi de très gros volumes ?

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 226
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Pour la jointure je suis passé en motre graphique et voila le résultat
    Mais lorsque j'ai ajouté les WHERE il me demande un valeur pour 2 tables que j'ai voulu comparé extraire les numero qui ne sont aps dans les tables

    et il me demande une valeur pour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [T_dossiers_entre_5900-et_6000].[N° Carte]
    et pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [T_dossiers_entre_6500-et-7100].[N° Carte]
    Si quelqu'un peut me dire pourquoi ça me le fait sur ces deux tables et pas les autres je le remercie d'avance .
    D'ailleur les champs indiqué sont remplis elles aussi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    SELECT T_OPPO_sur_8derniers_mois.[N° de CR], T_OPPO_sur_8derniers_mois.[N° de carte], T_OPPO_sur_8derniers_mois.[Date expir], T_OPPO_sur_8derniers_mois.[Date réception], T_OPPO_sur_8derniers_mois.Motif, T_OPPO_sur_8derniers_mois.[Libellé motif]
    FROM (((((((((T_OPPO_sur_8derniers_mois LEFT JOIN T_dossiers_inf_2000 ON T_OPPO_sur_8derniers_mois.[N° de carte] = T_dossiers_inf_2000.[N° Carte]) LEFT JOIN [T_dossiers_entre_2000-et-4000] ON T_OPPO_sur_8derniers_mois.[N° de carte] = [T_dossiers_entre_2000-et-4000].[N° Carte]) LEFT JOIN [T_dossiers_entre_4000-et-5000] ON T_OPPO_sur_8derniers_mois.[N° de carte] = [T_dossiers_entre_4000-et-5000].[N° Carte]) LEFT JOIN [T_dossiers_entre_5000-et-5300] ON T_OPPO_sur_8derniers_mois.[N° de carte] = [T_dossiers_entre_5000-et-5300].[N° Carte]) LEFT JOIN [T_dossiers_entre_5300-et-5600] ON T_OPPO_sur_8derniers_mois.[N° de carte] = [T_dossiers_entre_5300-et-5600].[N° Carte]) LEFT JOIN [T_dossiers_entre_5600-et-5900] ON T_OPPO_sur_8derniers_mois.[N° de carte] = [T_dossiers_entre_5600-et-5900].[N° Carte]) LEFT JOIN [T_dossiers_entre_5900-et_6000] ON T_OPPO_sur_8derniers_mois.[N° de carte] = [T_dossiers_entre_5900-et_6000].[N° Carte]) LEFT JOIN [T_dossiers_entre_6000-et_6500] ON T_OPPO_sur_8derniers_mois.[N° de carte] = [T_dossiers_entre_6000-et_6500].[N° Carte]) LEFT JOIN [T_dossiers_entre_6500-et-7100] ON T_OPPO_sur_8derniers_mois.[N° de carte] = [T_dossiers_entre_6500-et-7100].[N° Carte]) LEFT JOIN [T_dossiers_RL-et-CS] ON T_OPPO_sur_8derniers_mois.[N° de carte] = [T_dossiers_RL-et-CS].[N° Carte]
    WHERE T_dossiers_inf_2000.[N° Carte] IS NULL 
      AND [T_dossiers_entre_2000-et-4000].[N° Carte] IS NULL 
      AND [T_dossiers_entre_4000-et-5000].[N° Carte] IS NULL 
      AND [T_dossiers_entre_5000-et-5300].[N° Carte] IS NULL 
      AND [T_dossiers_entre_5300-et-5600].[N° Carte] IS NULL 
      AND [T_dossiers_entre_5900-et-6000].[N° Carte] IS NULL 
      AND [T_dossiers_entre_6000-et-6500].[N° Carte] IS NULL 
      AND [T_dossiers_entre_6500-et-7100].[N° Carte] IS NULL 
      AND [T_dossiers_sup_7100].[N° Carte] IS NULL 
      AND [T_dossiers_sup_6500].[N° Carte] IS NULL;

  17. #17
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Est-ce que le champ [N° Carte] existe bien dans ces deux tables ?
    Ne porte t-il pas un autre nom ?

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 226
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    oui le champ "N° Carte" est présent j'ai vérifier.
    C'est juste lorsque j'aoute mes WHERE que cela ne fonctionne pas

  19. #19
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Je crois que j'ai trouvé. Dans la jointure, tu as écrit :
    [T_dossiers_entre_5900-et_6000] (underscore entre 'et' et '6000')

    Et dans le WHERE, tu as écrit :
    [T_dossiers_entre_5900-et-6000] (tiret entre 'et' et '6000')

    Regarde pour l'autre, ça doit être du même genre.

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 226
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bien joué!!!
    Merci énormément!!!!!!!!!!!
    Base de M****
    C'est des tables liés que j'utilise donc voila

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème requête sélection avec SQLite
    Par janyoura dans le forum Android
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2012, 23h04
  2. Problème avec Requête Sélection
    Par boudir dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2008, 20h13
  3. [Requête/SQL]Problème de sélection d'enregistrements
    Par phil06 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2007, 23h47
  4. [SQL]Problème requête sélection
    Par ThieBEN dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 16h04
  5. [MySQL] Problème requête de sélection d'id par lieu
    Par mLk92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2006, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo