IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

extraction de données dans une chaine


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut extraction de données dans une chaine
    bonjour

    je récupère une chaine de caractère renvoyée par une commande shell sur deux ligne formaté comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Number of field:     3
    field:     field1,field2,field3
    je cherche à récupérer le nombre de champ dans une variable ainsi que la liste des champs (chaine de caractère) dans un tableau

    j'ai essayer d'utiliser la commande split sans succès. comment faire?

    j'espère que vous pourrez m'aider avec ce code, merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Quel code as-tu déjà écrit ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my @nbfield =split(/:/ , $cmd);
    si je récupère le résultat dans un tableau : à l'indice 1 je peux récupérer la chaine contenant le nombre avec des espaces devant : " 3"
    je veux juste récupérer la valeur : my nbfield = ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    my @str = split(/([:,])/,$cmd);
    for ($i=0; $i<$nbfield; $i++) {
    	printf("%d %s", $i, $str[$i]);
    }
    je veux pouvoir récupérer dans un tableau field1 field2 field3
    mais split découpe toute la chaine => le premier champ sera à l'indice x du tableau

Discussions similaires

  1. [RegEx] Extraction de données dans une chaine variable
    Par stormfever dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2012, 18h15
  2. regex / extraction de données dans une chaine
    Par fred6609 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2009, 08h34
  3. Extraction de données dans une requête
    Par alainGL dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/02/2008, 00h43
  4. vc++(6)+extraction des données dans une image(.tif)
    Par spootnic22 dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2006, 16h14
  5. extraction des données dans une table Access
    Par moabomotal dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo