IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème : Affichage NULL dans zones de textes


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut Problème : Affichage NULL dans zones de textes
    Maintenant, j'ai dans ma base de données SQL Server des tables contenant des champs NULL. Lorsque j'affecte ces champs à des zones de textes je veux afficher le mot NULL provenant de la base de données. En fait, ya rien qui s'affiche quand ca concerne ces champs.

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Ogotcha
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 232
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Essai peut être avec une condition que si le champ de retour est NULL ou vide alors afficher "NULL" dans ton textbox

  3. #3
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Effectivement, Mais mon affichage NULL n'est pas juste pour le plaisir d'afficher NULL, car l'utilisateur va ensuite Enregistrer après le chargement de la form, alors c l'action inverse ( VALIDER CES CHAMPS DANS LA BASE DE DONNEES ) ce qui n'est pas le cas avec la chaine de caractère que je vais par exemple attribuer à la main "NULL" tu vois?

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Ogotcha
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 232
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Au moment de l'action de validation par l'utilisateur si le champ est a NULL (textbox.text="NULL") et bien pause une condition inverse qui cette fois si le textbox.text="NULL" alors envoie la donné "" (vide) a la BDD ainsi le champ de ta BDD devrait passer a NULL

  5. #5
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Bonne solution, merci, mais je souhaite quand même faire tout ce travail avec des foncions qui gérent les NULL.

    Mais bon provisoirement c la solution adéquante

  6. #6
    Membre averti Avatar de Faladin
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 333
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Et le jour ou quelqu'un écrit dans une case "NULL"...

    C'est sûr que ça arrives peut-être pas, mais bon. Au lieu de null, je ferais peut-être changer la couleur de fond de cette case, ou autre visuel qu'il indique que la case est vide...

    Je suis pas fanatique des solutions comme ça, j'essaie toujours de me dire qu'il y a une personne à quelque part qui va faire exactement ce que je ne veux pas ou crois pas qu'elle pourrait faire. Mais bon, c'est une méthode personelle de fonctionner.

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par Faladin Voir le message
    Et le jour ou quelqu'un écrit dans une case "NULL"...
    NULL ne s'affiche que pour des zones numeriques, pas pour des alphabetiques

  8. #8
    Membre averti Avatar de Faladin
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 333
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Ah, j'suis

Discussions similaires

  1. Valeur Null dans zones de textes
    Par parab dans le forum VBA Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/03/2009, 17h40
  2. affichage icone dans zone de texte
    Par argon dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2009, 10h41
  3. [MOSS] Problème affichage WebPart dans la zone Internet
    Par voschielle dans le forum SharePoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2007, 12h54
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2007, 22h21
  5. Problème d'insertion dans zone de texte
    Par roots_man dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo