IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

bouton flash avec bouton interne


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut bouton flash avec bouton interne
    bonjour!!

    Je cherche a fait un bouton animé pour mon site.
    Je vous explique le principe:
    -lorsqu'on passe la souris sur le bouton -> celui-ci s'agrandit (c'est un carré) et le texte qu'il y avait dedans disparait,
    -un autre texte aparait il s'agit de 3 boutons-texte qui dirigent vers les pages voulues,
    -lorsqu'on retire la souris du bouton , il redevient comme au début.

    J'ai réussi à optenir cet effet mais il y a un problème avec les boutons à l'intérieur de l'animation.
    En effet lorsqu'on bouge la souris dans la grand carré celui-ci diminu et on a pas le temps de cliqué sur les boutons internes..
    j'ai pourtant bien utilisé les fontction onRollOver et onRollOut

    Est ce que quelqu'un connait un solution à ce problème?

    Je vous joint le fichier pour mieux comprendre ..

    Merci beaucoup beaucoup d'avance ! ce serait génial
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bon deja tu fais beaucoup de choses n'importe comment;
    tu ecris des stop un peu partout directement sur tes time line etc c'est un peu n'importe quoi est fouilli...

    le plus simple c'est de crée des objet directement plutot que pleins de bouton.
    exemple ton cadre qui s'agrandit et retrecit.
    Tu fais ctrl+F8, tu crée un carre
    ensuite tu refais ctrl+F8, tu prends le carré que tu as fait précédement, tu le met dedans tu vas exemple 10 frame plus loin tu fais F6, tu l'agrandis, tu fais l'interpolation.
    Ensuite tu crées un calque juste au dessus, tu le nommes action, tu vas a la premiere frame et tu tapes stop();, ensuite tu vas a la derniere frame tu tapes stop();, si tu veux ensuite avoir la meme choses mais dans le sens inverse tu copies colle ce que tu as fait et tu l'inverses.
    Une fois que t'as ca, tu vas sur la scene, tu mets ton carré sur la scene, tu nommes ton occurence, exemple carre_btn, sur un autre calques action (tjs au dessus) tu vas sur la premiere frame tu tapes F9 et tu rentres comme code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    //cela lance ton anim pour qu'elle s'agrandisse
    carre_btn.onRollOver = function() {
               carre_btn.gotoAndPlay(2);
    };
     
    //cela lance ton anim pour qu'elle retrecisse a condition biensur que le debut //de l'anim de retrecisssement commence bien a 11 apres le stop ^^
    carre_btn.onRollOut = function() {
               carre_btn.gotoAndPlay(11);
    };
    deja ca te fait un truc propre pour une bonne base, ensuite pareille tu fais chaque anim dans un fichier que seulement ensuite tu viens coller dans la scene sinon tu vas jamais t'en sortir ca va buger et t'y arrivera pas

    logiquement la si tu met tes autres partie de bouton dessus ca ne devrait pas bouger

    ps : Le ctrl+F8 ca te sert juste a creer des symboles, et la faut que tu crées des clips

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    décidément je ne suis vraiment pas trés douée..
    je t'envoi ce que j'ai fait ..
    pourais tu me dire ou est le problème ...
    MERCI!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    tiens tu vas regarder
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut mauvais coordination..
    je t'envoie ce que j'ai obtenu..
    le problème ce que les deux calques ne s'activent pas en meme temps .. donc ca donne pas l'effet voulu..
    est ce qu'il y a une solution...?

    MERci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    theoriquement oui ^^

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ?
    laquelle?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    dans ce cas , si je me trompe pas le mieux c'est de faire ceci :

    tu crées tout anim a partir de carré un peu comme tu avais fait sur la scene, mais en plus propre pas comme tu avais fait avec tes stop partout sur tes element, et une fois que t'as fini tu copies tout ca dans un fichier anim que tu placeras ensuite sur la scene
    voila le principe

Discussions similaires

  1. Mise en ligne site avec boutons flash
    Par inexgroup dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2008, 10h57
  2. lien avec bouton flash
    Par sanaa16 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2008, 08h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 07h49
  4. Bouton Flash avec url
    Par jmercanton dans le forum Flash
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/05/2007, 12h18
  5. probleme avec bouton flash
    Par [ME]yeye dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2007, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo