IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Comment ajouter une référence microsoft DAO


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 298
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Comment ajouter une référence microsoft DAO
    Bonjour bonjour,

    Tout est dans le titre :

    je voudrais savoir comment ajouter une référence microsoft dao.

    merci beaucoup

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 92
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le fenetre VB (ALT+F11) -->Outils-->Référence. Et là tu coche la bonne référence "Microsoft DAO 3.6 Object Library"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 298
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci

  4. #4
    Membre habitué Avatar de scully2501
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 184
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour,

    Suite au code suivant que j'ai trouvé dans le FAQ "Concaténer plusieurs enregistrements dans une seule colonne":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Public Function RecupParticipant(Projet As Long) As String
    Dim res As DAO.Recordset
    Dim SQL As String
    'Selectionne les participant du projet
    SQL = "SELECT EMAIL_RECETTEUR FROM TABLE_RECETTEUR WHERE Projet=" & Projet
    Set res = CurrentDb.OpenRecordset(SQL)
    'Concatene les différents enregistrement
    While Not res.EOF
    RecupParticipant = RecupParticipant & res.Fields(0).Value & ";"
    res.MoveNext
    Wend
    'Enleve le dernier espace
    RecupParticipant = Left(RecupParticipant, Len(RecupParticipant) - 1)
    'libere la mémoire
    Set res = Nothing
    End Function
    J'ai effectué l'action suivante avec Microsoft Access 2007:
    Dans le fenetre VB (ALT+F11) -->Outils-->Référence. Et là tu coche la bonne référence "Microsoft DAO 3.6 Object Library"
    Mais j'ai le message d'erreur suivant:
    Name conflits with existing module, project, or object library
    En faisant une recherche sur le net, il est indiqué que Microsoft DAO est en conflit avec
    Microsoft Access 12.0 Object library
    Mais quand je veux le décocher, cela est impossible
    Can't remove control or reference ; in use
    Serait-il possible de m'aider pour que je puisse utiliser ce code autrement ou une autre solution pour cocher Microsoft DAO?

    J'ai une table TABLE_RECETTEUR qui posséde un email par ligne. J'aimerais pouvoir concaténer ses emails dans un champs:
    exemple:

    Résultat attendu:
    d@free.fr;c@free.fr;e@free.fr;f@free.fr

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 024
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 024
    Points : 24 570
    Points
    24 570
    Par défaut
    Bonjour,

    DAO 3.6 avec une version 2007 ?!

    La réponse est ici :

    http://warin.developpez.com/tutoriel...et-ulterieurs/

    Cordialement,

    Merci de créer un nouveau fil de discussion pour votre demande, depuis janvier 2004 les règles n'ont pas changé !

  6. #6
    Membre habitué Avatar de scully2501
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 184
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai fait qu' un copier coller de la discussion d'en bas voila pourquoi il y a marqué 3.6.

    J'expliquais ma démarche.

    Je vous remercie pour le lien, je suis entrain de le lire et si je n'ai pas trouvé la solution, je créerais une nouvelle discussion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment ajouter une référence à mon projet ?
    Par Hadjer91 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2013, 12h12
  2. [XL-2010] Comment ajouter une référence à un XLA par macro ?
    Par Siefch1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2013, 15h38
  3. [AC-2007] Comment Ajouter une référence ?
    Par Pittouti dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2013, 10h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2008, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo