IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Drag And Drop en HTML


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Drag And Drop en HTML
    Bonjour,
    J'ai un ami qui veut à partir d'une zone de liste dans ça page Web,
    glisser déposer un objet dans une autre liste.

    La Liste de dépard est connecter avec une table de la base de donnée (Mysql), et elle affiche des champ,

    comment faire pour permettre de glisser coller dans la 2 éme liste ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est impossible en html, il faut utiliser javascript pour ça.

  3. #3
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Pourrait-tu m'indiquer
    la technique à rechercher dans une faq ou cours ou tutoriel ?

    Merci.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    il faut que tu regarde les événements ondrag et ondrop (cependant ce n'est pris en compte que part IE .... )



    sinon pour plus de compatibilité tu dois pouvoir simuler avec un onClick sur l'element a drag puis apres tester ou le user clique pour savoir si tu dois dropper ou pas .... enfin un truc dans le style .... a méditer ....

  5. #5
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Sinon serai-t'il possible de le faire avec un logiciel
    ou un éditeur comme DreamWeaver ?..?
    Merci.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    aucune idée ...
    mais je le sens pas ... car c'est un peu original comme action
    ce que je t'ai dit au message précédent ne te plais pas ?

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Sinon, à l'aide d'un framework js comme scriptaculous

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut


    putin hé bien quand même ... les tests qu'ils fournissent en + sont très satisfaisants ....

    du coup je le sens plutôt faisable et assez facilement même

  9. #9
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    non non, c'est que je dois savoir l'appliquer et avant l'assimiler
    avant de voir si il me plait ou pas.

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 130
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Si c'est pour comprendre le concept sans avoir à farfouiller au milieu d'un millier de ligne de code il y a une fonction qui marche bien et qui est assez courte ici : http://www.matts411.com/webdev/creat..._element_panes

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 406
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    salut,
    ça sera plutôt du DHTML/Javascript (couplés à l'AJAX dans certains cas) avancés qu'il te faut...
    fait un petit tour vers ce lien tu y trouveras ce qu'il te faut!

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    Citation Envoyé par faressam
    non non, c'est que je dois savoir l'appliquer et avant l'assimiler
    avant de voir si il me plait ou pas.
    ben ce que t as donner bovino est nikel .... t as un drag and drop pardait et deja coder en + ....
    ta réponse elle peut s'appliquer a getElementById par ex ou n'importe quelle méthodes déjà coder ......

  13. #13
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Excuses moi j'ai pas trop comprit ta dernière phrase "getElementById par ex ou n'importe quelle méthodes déjà coder ......" ?

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    ben en gros je voulais te dire que tu pouvais très bien te servir d'un code déjà coder ....

    parce que ta réponse laisser penser que tu ne voulais pas ....

  15. #15
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    ah si si , je pense que je n'étais pas dans mon état
    normale

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    ok je vois .... ... ça arrive des fois

    ++

Discussions similaires

  1. Drag and drop "de l'extérieur"
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2020, 10h10
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 13/09/2011, 00h31
  3. [PHP 5.3] Script : générer HTML en drag and drop ?
    Par kolbek dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2011, 17h13
  4. drag and drop depuis HTML
    Par pastaska dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/03/2010, 10h01
  5. Drag and Drop ListBox -> HTML
    Par babar93 dans le forum Silverlight
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2009, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo