IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Suppression des "$"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Suppression des "$"
    Bonjour,
    Je souhaiterai réaliser un expression réguliere changeant une chaine de caractère ($HOSTADRESS$) par le résultat d'une requete en base.
    J'ai la méthode, mais j'ai un soucis avec les deux "$"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // Enregistrement de l'expression à remplacer
    $pattern = "\$HOSTADRESS\$";
    // remplace par l'ip
    $add_console = ereg_replace($pattern,$host_status[$ndo["host_name"]]["address"],$txt['url_console']);
    Quand je mets le code comme ça, rien ne se passe.
    Mais quand je prend
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pattern = "HOSTADRESS";
    Alors l'expression est bien remplacée par l'IP désirée.

    Comment faire pour que le caractère "$" soit bien pris en compte?

    Mitou

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu essayer ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $pattern = "\^\$HOSTADRESS\$";

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci de ta réponse.

    Cela ne marche pas non plus. Ca laisse la chaine inchangée après traitement

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 346
    Points
    16 346
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $txt = 'blablablalbla $HOSTADRESS$ blablablalbla';
    // Enregistrement de l'expression à remplacer
    $pattern = '$HOSTADRESS$';
    // remplace par l'ip
    echo preg_replace( '#' . preg_quote( $pattern ) . '#' , 'nouvelle adresse', $txt );

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Export feuille Excel format Text, suppression des quotes
    Par blepy dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2014, 09h32
  2. [PDO] Requête préparée, suppression des quotes
    Par Gouxosor dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2014, 00h02
  3. [XML]Protection des doubles quotes
    Par DarkNagash dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 10h59
  4. [Tableaux] souci avec des simples quotes
    Par Jean Fi dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2006, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo