IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

question philosophique sur les champs


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 134
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut question philosophique sur les champs
    salut à tous, je conçois en ce moment les tables d'une nouvelle bdd médicale multi-utilisateurs en réseau (env. 10 postes clients en même temps). Je me pose des questions sur la conception des champs à menus déroulants, où la liste de valeurs est de type "bon", "moyen", "mauvais"...

    Selon votre expérience, dois-je préférentiellement employer des champs texte pour des raisons de lisibilité lorsque j'affiche le contenu des tables, ou des champs numériques type octet pour gagner de la place et peut-être des ressources réseau.
    En gros ça revient à créer un champ numérique octet, et remplacer "bon" par 1, "moyen" par 2 etc... dans la liste des valeurs

    cela vous semble-t-il judicieux ou le gain de place/ressource sera-t-il imperceptible?

    merci! Pierre

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour.
    Je suis d'accord avec toi pour le choix des valeurs numériques, car en plus d'être léger, c'est plus facile à manipuler surtout pour les requêtes

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 134
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    merci Danjos, ça me conforte dans ce choix, d'autant plus que j'ai choisi des champs numériques pour quasiment tous les menus déroulants! a+

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour.
    Pas encore ?
    Alors marque le tag.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question philosophique sur les "access level modifiers"
    Par Gugelhupf dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2014, 10h52
  2. [MySQL] Question sur les champs des tables
    Par hannibal813 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 24
    Dernier message: 01/06/2012, 18h18
  3. [Toutes versions] Question sur les champs NumeroAuto
    Par Marc_27 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2011, 18h22
  4. Question sur les champs dans un formulaire
    Par Albert94fr dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2009, 23h33
  5. [VS.net 2005] Question philosophique sur les objets
    Par WriteLN dans le forum Framework .NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2007, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo