IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Vba Access => Comment piloter le zoom (Maj F2)


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Vba Access => Comment piloter le zoom (Maj F2)
    Bonjour

    J'aimerai piloter sous vba la fenêtre de Zoom (celle qui s'ouvre lorsque l'on utilise la combinaison de touche Maj F2)
    Quelqu'un eput il me donner le nom de la fonction sous VBA ?

    Merci et bon W.E.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum,

    pourrais-tu préciser ce que tu entends par "piloter" la fenêtre d'édition d'expression ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour

    Il eut être utile (par exemple pour les numeros de téléphone ou pour des textes un peu longs) de donner la possibilité de voir le texte en gros sur un simple clic.
    La combinaison de touche Maj F2 permet d'avoir cela simplement sous access.
    Pour l'utiliser dans un formulaire il est tout à fait possible de créer une macro qui lance les sendkey maj f12. Cette macro peut être lancée dans probléme depuis vba et c'est sympa.
    Mais j'aimerai piloter cette fenetre de zoom (police, boutons et surtout faire en sorte que le texte ne soit pas selectionné par défaut ce qui est le cas lors de son ouverture)
    Je pense que sous vba il existe une fonction de lancement de cette fenêtre de Zoom sans passer par une macro et cette fonction doit certainement être paramétrable.
    Mais je ne connais pas le nom de la fonction.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Pourquoi ne pas créer un formulaire pour cette fonction, puisqu'il ne s'agit que de visualiser un texte avec une plus grand police de caractères.

    Je ne connais pas de fonction VBA pour appeler la fenêtre zoom MAJ+F2

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Un peu pour le fun (je me dis qu'il y a tellement de fonctions que Mr Bill ne nous a pas encore dévoilées) et aussi par soucis d'alléger mes applis.

    Voila ce que je fais pour l'instant

    Sub ZOOM_ICI(pasmodif As Boolean)
    Screen.ActiveControl.SetFocus
    DoCmd.RunCommand acCmdZoomBox
    If pasmodif Then Screen.ActiveControl.Undo
    End Sub

    Mais je pense que ce acCmdZoomBox doit permettre mieux

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    C'est bien ça après recherche la commande est
    acCmdZoomBox

    et pour le générateur d'expression :
    acCmdInvokeBuilder

Discussions similaires

  1. Comment piloter SAP via VBA Access ?
    Par megapacman dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2008, 14h12
  2. Réponses: 23
    Dernier message: 19/09/2006, 11h33
  3. [VBA Access] Comment ouvrir des fichiers
    Par tiotel dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 18h03
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 10/06/2006, 19h07
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2006, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo