IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

gestion des utilisateurs dans une solution 3-tiers


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut gestion des utilisateurs dans une solution 3-tiers
    Bonjour tout le monde,
    en fait j'ai une application client/serveur developpée avec forms 6i que j'ai déployé dans un serveur d'apllication 9ias
    le problème auquel je suis confrontée est la gestion des utilisateurs( car mon application initialement a sa propre gestion des utilisateur) maintenant déployée son utilisation diffère i-e:
    un utilisateur qui doit avoir accès à toute les données
    et d'autres utilisateur une partie de la base et qui devra eventuellement avoir des utilisateurs internes ( consultation, mis à jour,..)
    comment dois-je gèrer?
    est-ce que je dois utiliser les services offerts par oracle 9ias ou dois-je moi même l'implémenter?
    ps: c'est un système stratégique
    merci d'avance et si vous avez besoin de plus de préçisions no pb!!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Process Linux
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 136
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Généralement, quand les applications sont trés sensibles, on ne s'amuse pas à implémenter les rôles manuellement, mais on délégue cette tâche à Oracle 9i .
    C'est à dire, chaque utilisateur de l'application est un utilisateur Réel de la BD. Et on crée des interfaces pour donner ou retirer le droit d'un utilisateur sur une table et une colonne.
    C'est plus sûr, car même si dans le future qq un essai de se connecter avec un autre client, il ne peut rien faire.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    merci de votre aide
    je vasi essayer de me documenter sur ec que peut offrir le serveur d'application 9ias et le serveur de base de données 9i
    une uatre question:
    est-ce que cette gestion d'utilisateur peut aller jusqu'à spécifier l'autorisation d'accès à un enregistrement
    merci encore

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Process Linux
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 136
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    En effet les restrictions se font juste sur une table , et les colonnes d'une table, pour les restrictions sur les lignes il faut les gérer manuellement avec les déclencheurs au niveau de forms.

Discussions similaires

  1. Système de gestion des utilisateurs dans une application en Java
    Par leking2011 dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/08/2018, 01h52
  2. [2012] Gestion des connexions et des utilisateurs dans une application 3tiers
    Par StripMat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/06/2014, 12h50
  3. [Conception] Gestion des accents dans une base de données
    Par MiJack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2005, 11h41
  4. [VB6] Gestion des erreurs dans une dll
    Par zimba-tm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2004, 11h20
  5. Gestion des Utilisateurs depuis une application
    Par LLaurent dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2003, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo