IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Gestion de dates de validité


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Gestion de dates de validité
    Bonjour tout le monde.

    Je rencontre un os sur la base que je suis en train de developper.
    J'ai une table regroupant des commentaires techniques permettant la réalisation d'opérations dans mon atelier.
    Si ces commentaires évoluent en 2009, je souhaite que toutes les pièces fabriquées avant cette évolution gardent les bons commentaires associés.

    J'ai donc créé une table de commentaire avec une date de début et de fin de validité, elle est liée à une table comprenant la date de début de réalisation de ma pièce.
    Dans le formulaire de suivi de fabrication, je souhaite que le sous formulaire (permettant l'affichage du commentaire) appelé n'ouvre que le commentaire valide au moment du début de l'opération de fabrication.

    Je me retrouve donc avec un champ père composé d'une seule date (celle du début de fab) et je ne sais pas comment ecrire le champ fils pour que Access comprenne que la liaison ne ne se fasse que lorsque le champ père est dans l'intervalle entre la date de début et de fin de validité de mon commentaire.

    Si vous avez des idées... Je suis preneur !

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour!
    Joins aussi ton MCD STP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je n'ai pas de MCD, je n'ai que le modèle relationnel.

    Je mets le complet (enfait on y voit plus grand chose donc je doute de l'intérêt) :


    Et ça, c'est juste la partie qui m'interesse :

    Donc pour expliquer un peu dans la table CALODUCS, j'ai un champ CAL_DATE_CONTDEB. Suivant la date mise dans ce champ, je veux que s'affiche le champ GAM_COM de la table GAMME qui répondra à la règle suivante GAM_DATE_DEB<CAL_DATE_CONTDEB et la champ GAM_DATE_FIN>CAL_DATE_CONTDEB.

    Sur le coup, je sais pas si c'est beaucoup plus clair...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    si sous formulaire commentaire est base sur une requête
    je ferais
    sur les critères des champs :
    date début ---> >= MonFormulaire!MaDateDébut
    date fin -----> <= MonFormulaire!MaDateDébut

    sinon si possible créer la requête
    si impossible faudra passer par du code VBA

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Le sous formulaire est utilisé sur plusieurs formulaires.
    Mais si dans le code du formulaire, je mets à jour la requete sur laquelle est basé le sous-formulaire, ça doit pouvoir le faire.
    Je tente ça demain et je reviens donner le resultat.

Discussions similaires

  1. [DF] Gestion d'articles avec une date de validité
    Par Ponset dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2011, 15h32
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2004, 18h52
  3. [MCD] Gestion de date
    Par Seb7 dans le forum Schéma
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/09/2003, 09h29
  4. [MCD] [MCD] Gestion des dates
    Par brionne dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2003, 13h01
  5. [BEST_PRACTICE][Merise] MCD & gestion de date
    Par Seb7 dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2003, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo