IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Créer un wizard qui permet de créer une visual class


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Créer un wizard qui permet de créer une visual class
    Bonjour à tous,

    J'utilise Visual Editor pour mon projet et j'aimerais écrire un wizard qui puisse permettre à l'utilisateur de simplement cliquer sur un bouton pour générer une visual class. La visual class ne peut être que d'un type pour mon projet (appelons la X).

    J'ai regardé ce tutoriel qui permet de créer un wizard, j'arrive à le reproduire mais le problème est que je n'arrive pas à l'adapter à mes besoins, c'est à dire la création d'une classe X.
    J'ai aussi tenté de voir les sources d'Eclipse, histoire de voir comment eux ils font avec leurs wizards (genre celui qui permet de créer une classe Java) mais en vain ...

    Si quelqu'un pouvait m'aider, me donner une piste, un autre tutoriel ou tout autre aide, je vous en serez très reconnaissant. Il doit bien y avoir qqn qui un jour a voulu se créer son petit wizard, enfin j'espère ...

    Merci d'avance.

    Nicolas.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Aurelien Pupier
    Homme Profil pro
    Senior Software Engineer
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Software Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 278
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    si j'ai bien compris, tu veux intégré un bouton a eclipse qui te permette de lancer un wizard de création d'une class?
    si c'est bien cela il te faut Eclipse RCP afin de développer un plugin.
    un tuto pas trop mal pour commencer :
    http://www.vogella.de/articles/RichC...m/article.html

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Euh non même pas aussi compliquer que ça ...

    En fait je voudrais bien avoir un wizard personnalisé, par exemple en faisant "new", on aurait une option "Panneau de contrôle", l'utilisateur clique dessus, il renseigne le nom de sa classe et une visual class héritant de X est créée (je veux que ce soit un type bien précis, le type X dont je parlais avant)

    Ca peut paraître un bête comme truc étant donné qu'il existe déjà le wizard de Visual Editor mais moi j'en vu un beaucoup plus simple en fait, l'utilisateur aurait juste à rentrer le nom de sa classe et le wizard génera alors automatiquement une classe du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public MaClass extends X { ... }
    Ca me paraissait pas trop compliqué mais en fait si ... lol
    Même en essayant de reprendre le code des wizards existants, c'est trop galère.

    Je vais regarder ton lien Scratsh même si apparement c'est pour créer une appli RCP, peut être qu'il explique comment créer un wizard tout simple.
    Merci bien

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 59
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour

    j'ai le même problème que le votre, si vous permettez je suis vraiment intéressée par la méthode que vous avez suivi pour la création du Wizard.

    Merci d'avance pour votre aide

    jihane

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Créer un bouton qui permet d'afficher une ligne
    Par mouss4rs dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2012, 16h49
  2. Appli qui permet de créer un exécutable
    Par chaours dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2006, 15h35
  3. Créer un compte qui donne accès seulement à une imprimante
    Par bart64 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo