IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur de "Undefined offset"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut Erreur de "Undefined offset"
    Bonjour,
    J'ai pas reussi à trouver ce qui produit cette erreur :
    Undefined offset
    Voici une des lignes qui pose problème :
    Merci à ceux qui me donneront un coup de main ;-)

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 136
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bonjour,

    ça veut dire que tu accéde ton tableaus avec des index inexistant. C'est probablement dans une boucle ? si c'est le cas fait nous voir un peu plus de code.

  3. #3
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Oui c'est dans une boucle, voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    for($i = 0; $i<$items; $i++)
        {
          if($i%2) 
            $bgcolor = "'#ffffff'";
          else 
            $bgcolor = "'#ccccff'";
          echo "<tr>
                <td bgcolor = $bgcolor 
                 width = ". ($table_width - ($actions*149)) .'>';
          echo $list[$i][1];
          if($list[$i][2])
            echo ' - '.$list[$i][2];
          echo '</td>';
     
     
          for($j = 1; $j<=3; $j++)
          { 
            $var = 'action'.$j; 
            if($$var)
            {
              echo "<td bgcolor = $bgcolor width = 149>";
     
              if($$var == 'preview-html'||$$var == 'view-html'||
                 $$var == 'preview-text'||$$var == 'view-text')
                display_preview_button($list[$i][3], $list[$i][0], $$var);
              else        
                display_button( $$var, '&id=' . $list[$i][0] );
              echo '</td>';
            }
          }
          echo "</tr>\n";
        }

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 136
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    pour t'assurer que ta liste contient bien les valeurs auxquelles tu t'attends as tu essayé ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      echo "\n<pre>\n";
      print_r($list);
      echo "\n</pre>\n";
    juste avant le début de ta boucle ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    cela me donne ca :
    Array
    (
    [0] => Array
    (
    [0] => 1
    [1] => la liste
    )

    [1] => Array
    (
    [0] => 2
    [1] => nouvelle liste
    )

    )

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 136
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    tu vois bien que tu n'as pas de d'où l'erreur.

    tu as :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $list[0][0]
    $list[0][1]
    $list[1][0]
    $list[1][1]

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 136
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    //pour vérifier l'existence tu dois faire
    if (isset($list[$i][2]))
    // au lieu de 
    if ($list[$i][2])

  8. #8
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    ok merci c'est une histoire de "IsSet" ;-)

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 136
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur php : "Notice: Undefined offset: 1"
    Par bobette16 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2013, 09h44
  2. erreur dans zend_db_table_abstract:undefined offset
    Par h_ismaili dans le forum Zend_Db
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2007, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo