IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Importation ligne par ligne dans fichier texte puis dans table existante


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Importation ligne par ligne dans fichier texte puis dans table existante
    Bonjour à tous !

    Je développe actuellement un outil utilisant du VB access et du sql. L'une des étapes consiste à reprendre le contenu d'un fichier texte et de le réintroduire dans une table existante dont on aura créé toutes les colonnes.

    Dans un premier temps, le fichier texte est de la forme

    servername, asset_id
    server1, 1212
    server2, 2123

    mais je n'arrive pas à créer un fichier du type
    servername, asset_id, ma
    server1, 1212, ma12234
    server2, 2123, ma12315

    tout ce que j'arrive à avoir, c'est

    servername, asset_id, ma
    server1, 1212,
    server1, ma12234
    server2, 2123
    server2, ma12315

    car jexecute une commande qui exporte vers la table "db.Execute "INSERT INTO TMP" & varIDquery & " (" & varVue & ") SELECT * FROM [Text;DATABASE= ...]" et si je n'ai pas tout bien placé, il affiche des erreurs

    J'aurai donc deux questions:
    1) je suis obligé d'écrire en tete du document texte le nom des colonnes sinon ma db.execute ne fonctionne pas, auriez-vous une méthode qui me permettrait de ne pas écrire la premiere ligne?
    2) pourriez-vous me dire comment mettre à la suite lorsque je lis la table avec mon recordset ? je n'arrive qu'à lire qu'un champ à la fois

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    S'il vous plait, j'ai besoin d'aide !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 153
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    hello

    que veu tu dire par "je n'arrive qu'as lire un champs a la fois"?
    Est ce un probleme d'actualisation de ton recordset?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    non en faite je n'arrivais pas à envoyer tous les champs d'une ligne de table sur une ligne dans mon fichier texteet non un champ par ligne, mais maintenant j'ai résolu le problème.
    Je te remercie encore d'avoir pris la peine de vouloir m'aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2015, 19h45
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 22/05/2011, 12h21
  3. Ecriture ligne par ligne dans un fichier texte
    Par PhDt76 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2008, 17h11
  4. lire ligne par ligne dans un fichier text
    Par elouadimohamed dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2007, 22h02
  5. Réponses: 20
    Dernier message: 09/02/2006, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo