IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

[6.1] 2 calculs sur la meme colonne

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 283
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [6.1] 2 calculs sur la meme colonne
    Bonjour,

    Est-il possible de faire 2 calculs dans une meme colonne ?
    Je m'explique: je veux mettre dans une colonne un montant et sur la ligne d'en dessous le montant moyen sachant que le montant et sa moyenne correspondent à une année.
    Donc j'ai en ligne les années et en colonne j'aurai le montant et la moyenne.

    Est-ce possible?

    merci..

    ps: version BO 6.1

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Sur XI R2 / WebI oui, mais sur ta version, aucune idée

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Si je comprends bien tu aurais quelque chose comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    2005                  2006                   2007    
    mnt(2005)          mnt(2006)            mnt(2007)
    mnt moy(2005)    mnt moy(2006)     mnt moy(2007)
    Qu'utilises tu comme outil? Webi ou Deski?
    Mais bon le principe est le même mais tout dépend de ton tableau de départ

    Si tu as au début
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    2005    Mnt(2005)
    2006    Mnt(2006)
    2007    Mnt(2007)
    Il faut que tu cliques sur une cellule de données <Année> et que tu la déplace en haut du tableau.

    Tu auras alors

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    2005             2006           2007
    Mnt(2005)     Mnt(2006)   Mnt(2007)
    Ensuite tu cliques sur une cellule de la ligne <Montant> et tu fais rajouter une ligne en dessous. Tu peux alors mettre ta formule de moyenne.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Ben Non !
    Ce que veut nawal59 c'est obtenir ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    2005      Montant
              Moyenne
    2006      Montant
              Moyenne
    2007      Montant
              Moyenne

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bruno2r Voir le message
    Ben Non !
    Ce que veut nawal59 c'est obtenir ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    2005      Montant
              Moyenne
    2006      Montant
              Moyenne
    2007      Montant
              Moyenne
    Oups ... J'ai oublié mes lunettes moi ...

    Citation Envoyé par nawal59
    Donc j'ai en ligne les années et en colonne j'aurai le montant et la moyenne.
    Si tu pars de ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    2005    Montant
    2006    Montant
    2007    Montant
    Il faut que tu sélectionnes une cellule année et que tu mettes une rupture dessus. Ca donnera un truc comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    2005    Montant
    ligne de pied de rupture
    2006    Montant
    ligne de pied de rupture
    2007    Montant
    ligne de pied de rupture

    Tu peux ensuite utiliser la ligne de pied de rupture (ou insérer une nouvelle ligne) et y mettre la formule de la moyenne.

    Voilà et désolé!

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par alextoucour Voir le message
    Oups ... J'ai oublié mes lunettes moi ...

    Voilà et désolé!
    Tu vois quand tu veux ! (en fait c'était pour voir si on suivait ?)

    Oui la rupture et la moyenne en pied de rupture c'est une bonne solution

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bruno2r Voir le message
    (en fait c'était pour voir si on suivait ?)
    Bien sûr! Pardi!

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 283
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai essayé comme tu m'as dis mais ça ne marche pas, "rupture " est grisé je ne peux pas le sélectionner.
    mais c bien ça que je souhaitez avoir

    2005 montant
    moyenne
    2006 montant
    moyenne
    2007 montant
    moyenne

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 283
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    c'est bon ça marcheeeeeeeeee
    merci je vous aiiiiiiiiiiiiiime!!!!!!

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Citation Envoyé par nawal59 Voir le message
    J'ai essayé comme tu m'as dis mais ça ne marche pas, "rupture " est grisé je ne peux pas le sélectionner.
    mais c bien ça que je souhaitez avoir
    As tu bien sélectionné les années avant? Il faut cliquer sur les données (2005, 2006, 2007) et pas l'entête. Normalement le bouton de rupture devrait s'activer ensuite.

    Si ca ne marche pas, c'est peut-être que tes années ont été créées en tant qu'indicateurs ...

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par nawal59 Voir le message
    c'est bon ça marcheeeeeeeeee
    merci je vous aiiiiiiiiiiiiiime!!!!!!
    Alors Rééééééééééééésoluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
    et on t'aimera aussi

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 283
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ok! lol allez aimez-moi!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calcul sur nom de colonne inconnu
    Par Douxvalkyn dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2012, 16h48
  2. [XL-2007] faire un filtre élaboré avec 2 criteres sur la meme colonne
    Par sebing dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2011, 12h35
  3. [2.5.1] Calcul sur data de colonne
    Par reportPer dans le forum BIRT
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2009, 16h01
  4. multiples calculs sur la meme figure avec matplotlib
    Par sjprm dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2009, 17h49
  5. plusieurs SUM() sur une meme colonne ?
    Par Seb33300 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/12/2008, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo