IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

sql et recherche multi criteres


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut sql et recherche multi criteres
    bonjour,
    je fais une recherche multi criteres et en effet j'ai 4 criteres
    ces 4 criteres sont renseignés dans des listes déroulantes.

    j'ai une requete sql qui me permet de filtrer le informations que je veux afficher. jusque la pas de souci !!!

    Sauf que quelques fois j'ai les memes informations qui s'affichent en double dans la zone de liste .

    donc j'ai ajouté un Group by. Par contre j'ai du mal a specifier la clause having qui logiquement doit afficher les informations !!!

    ma requete est fait sur plusieurs tables et j 'ai pas de souci au niveau de la jointure

    je vous montre tout juste le code qui me permet de spécifier le critere Where et having....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    WHERE (projet.code_proj) <> 0 GROUP BY projet.Code_proj, projet.Nom_proj, projet.Stat_proj, Activité.Cat_act, bailleur.Nom_bailleur, destination.Nom_programme, sections.Nom_sections HAVING ((Activites.Cat_act) like" * ") And ((projet.Stat_proj) like " * ") And ((projet.Nom_proj) like " * ") And ((destination.Nom_programme) like " * ") And ((Sections.Nom_sections) like " * ");"
    acess indique qu'il y'a incompatibilité de type.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    (C'est pas grand chose mais c'est plus clair ainsi, non? )

    Que recherches-tu par ta clause HAVING ?
    Dans ta clause WHERE tu as essayé le NOT NULL ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    WHERE 
            (projet.code_proj) <> 0 
     
    GROUP BY 
                 projet.Code_proj
               , projet.Nom_proj
               , projet.Stat_proj
               , Activité.Cat_act
               , bailleur.Nom_bailleur
               , destination.Nom_programme
               , sections.Nom_sections 
     
    HAVING 
             ((Activites.Cat_act) like" * ") 
       And ((projet.Stat_proj) like " * ") 
       And ((projet.Nom_proj) like " * ") 
       And ((destination.Nom_programme) like " * ")
       And ((Sections.Nom_sections) like " * ")
    ;"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu , le probleme est que je ne sais pas quoi mettre dans ma condition having .


    Ce que je veux c'est que quand je selectionne un critere a l'aide de ma liste déroulante
    que j'ai tous les projets correspondants a ce critere qui s'affiche dans ma liste
    ( jusque la il n'y avait pas de souci avec la condition where ID<> 0 )

    Sauf que si je veux faire un regroupement ( donc utiliser un Group by )pour afficher les élements je ne peux pas utiliser la condition where ???

    alors qu'est ce que je dois spécifier comme critere ???

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je saisie pas bien, là ?

    Tu dois confondre le WHERE et le HAVING !!!
    Que souhaites-tu ?


Discussions similaires

  1. [2008R2] Recherche multi-criteres(c# et sql server)
    Par mouad70 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2013, 10h00
  2. Recherche multi-criteres SQL
    Par Djclo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2008, 12h32
  3. [Collections]Implémenter une recherche multi-critère performante
    Par ppaul127 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 14h38
  4. gui pour recherche multi critere
    Par komando dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 19h08
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 15/06/2005, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo